Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Правительство одобрило законопроект о децентрализации системы государственного архитектурно

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 966 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Правительство одобрило законопроект о децентрализации системы государственного архитектурно
Сделан первый шаг по «демонт жу» систем и ограничений полномочий местного самоуправления, построенную в последние годы. Сегодня Кабинет Министров Украины одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам регулирования градостроительной деятельности и государственного архитектурно-строительного контроля». Он призван децентрализовать систему государственного архитектурно-строительного контроля и надзора. Цель - избежать коррупционных факторов, а также обеспечение прозрачности этой системы. Об этом сообщил Вице-премьер "Премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.
Документ предусматривает возможность исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов осуществлять государственный архитектурно-строительный контроль и праздно-согласовательные процедуры в строительстве по объектам, расположенных на территории населенных пунктов. Щ одо объектов, расположенных за пределами населенных пунктов, предусмотрено, что эти функции передаются районным м Государственное м администраций ям. А центральный орган исполнительной власти осуществлять такие функции только по объектам, расположенных на территории нескольких административно-территориальных единиц.
Также законопроект содержит нормы относительно усовершенствования процедуры представления декларации о выполнении подготовительных и строительных работ путем установления исчерпывающего перечня оснований для ее возвращения. Сокращен срок выдачи технических условий с 15 (а в отдельных случаях этот срок составлял 30 рабочих дней) до 10 рабочих дней со дня регистрации соответствующего заявления. Определены и право заказчика строительства на применение автономных систем инженерного обеспечения независимо от наличия на соответствующей территории магистральных или других инженерных сетей.
Закон определяет и принцип молчаливого согласия. Применять его застройщик имеет право на одиннадцатый рабочий день со дня подачи им в орган государственного архитектурно декларации о начале подготовительных работ или декларации о начале строительных работ, если такие документы по каким-то причинам не были зарегистрированы и не были возвращены застройщику. Если же речь идет о получении разрешения на начало строительных работ, то принцип молчаливого согласия застройщик может применить на десятый день после направления жалобы на действия местного органа в Госархстройинспекцию.
Напомним, в начале марта в ходе заседания Совета директоров Конфедерации строителей Украины Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что будет работать над вопросом коренного изменения системы государственного архитектурно.

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.