Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Philips представила миру "разумное освещение"

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 563 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Philips представила миру "разумное освещение"
Philips представила миру "разумное освещение"

В рамках выставки Light + Building 2014 (Франкфурт, Германия) Philips представила инновационные световые решения для всех сегментов рынка. В частности, ключевой темой разработок стали интегрированные системы освещения - «умное освещение» для дома, офисов, индустрии ритейла и даже целых городов.
Интегрированные световые решения имеют множество преимуществ, одним из которых является значительное снижение электропотребления. например, установка автоматического регулирования яркости и датчиков движения в многоуровневых гаражах или использование мобильного приложения, позволяет сотрудникам удаленно управлять освещением офисного пространства, обеспечивают энергоэффективность до 80%.

Вторая отличительная черта интегрированных систем - создание ярких впечатлений. С помощью Connected Lighting можно настроить источники света так, чтобы они вспыхивали цветом любимой команды в момент, когда она забивает гол, или просто подобрать уровень освещенности и атмосферу под настроение, не вставая с кресла.

Умное освещение для бизнеса

Преимуществом использования «умных» интегрированных систем освещения также является увеличение конкурентоспособности бизнеса. К примеру, представлены решения для ритейла предлагают принципиально новый подход к совершению покупок. Светильники, которые работают как маяк, позволяют передавать необходимые данные о продуктах или скидки на смартфон потребителя, а также помогают ориентироваться в магазине. Также на выставке представлена новая технология - первое в мире светодиодная решения для торговых сетей, которое позволяет добиться идеальной цветопередачи одежды.

Умное освещение для мегаполисов



Connected Lighting может даже справиться с такой сложной задачей как синхронизировано освещения в мегаполисе. Эксперты Philips разработали систему, которая поможет городам сократить стремительно растущее потребление электроэнергии. В рамках выставки компания представила новые решения на базе платформы CityTouch. С помощью системы CityTouch LightWave подключенными светильниками мегаполиса можно управлять дистанционно. А CityTouch LightPoint обеспечивает легкий доступ к матрице городского освещения и позволяет получать данные об энергопотреблении и состояние каждого конкретного светильника в режиме реального времени.

Умное освещение для городских условий



Также был представлен совместный проект Philips и Ericsson - новая модель «освещения как услуга», ориентированная на городские условия. Она предусматривает аренду фонарных столбов операторами-партнерами Ericsson для размещения оборудования. Целью создания модели было одновременное решение двух задач, стоящих перед городскими администрациями с ограниченным бюджетом: обеспечение жителей густонаселенных районов быстрым доступом в интернет и качественное освещение улиц при низких затратах электроэнергии.

Умное освещение для домашних условий

Philips продолжила развивать портфолио «умных» и энергоэффективных решений в сфере домашнего освещения. Новинкой в знаменитой серии Philips hue стала лампа Lux - версия только с белым светом, с возможностью регулирования яркости и полную совместимость с приложениями для смартфона. Светильники 3D hue Luminaire экономят не только электроэнергию, но и время: их можно просто распечатать на 3D-принтере, предварительно выбрав один из предложенных дизайнерских вариантов. Для управления системой был специально разработан hрhhue tap - маленький пульт, работающий на кинетической энергии и поэтому не требует батареек.

Умный потолок для офисных пространств

Также на выставке Philips представила инновационные решения для офисных пространств. К примеру, новая версия «умного» потолка SoundLight Comfort Ceiling Tunable White с помощью динамического света и шумопоглощения позволит поддержать естественные биоритмы человека, оказывая благотворное влияние на его физическое и эмоциональное состояние и повышая производительность труда. В потолочных панелях OneSpace luminous ceiling светодиоды задрапированы тканью. Благодаря использованной технологии освещения становится еще более мягким и равномерным.

Настоящим прорывом стало решение на основе органических светодиодов Lumiblade Panel Brite FL300. На сегодняшний день это наиболее яркая OLED-панель в мире со световой отдачей 300 люменов. Источники света с такими параметрами применимы для функционального освещения, где раньше использования OLED было невозможно.



Источник: ibud.ua

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.