Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

«первые положительные результаты действия нового закона ожидаем уже к концу года» - председатель госархстройинспекции алексей кудрявцев

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 747 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

«Первые положительные результаты действия нового Закона ожидаем уже к концу года» - Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев
От 10 июня 2017 строительная отрасль начала работать по новым правилам и нормам, установленным Законом № 1817-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности».
Как отметил Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев, усовершенствованное градостроительное законодательство позволит качественно по-новому выстроить взаимоотношения между всеми участниками - государством, крупными застройщиками и обычными гражданами-инвесторами.

«Закон должен многовекторную действие, и, прежде всего, он направлен на коренное изменение существующей разрешительной системы в строительстве и приведения ее в соответствие с европейскими стандартами», - отметил Алексей Кудрявцев.

Так, с 10 июня для объектов строительства отменено категории сложности, зато остаются три класса последствий - незначительный, средний и значительный. Объекты незначительного класса последствий строиться на основании уведомления, среднего и значительного - исключительно на основании соответствующего разрешения и после прохождения строительной экспертизы.

«Отныне крупные жилые комплексы, офисные центры, сложные промышленные сооружения (объекты значительного класса последствий) и многоквартирные жилые дома, больницы, школы, детсады, торгово-развлекательные комплексы (объекты среднего класса) будут строиться исключительно на основании разрешений, после предоставления полного пакета документов, который тщательно проверяться специалистами госархстройконтроля », - сообщил Алексей Кудрявцев.

Такое нововведение ликвидирует практику манипуляций с декларативным принципом, которым ранее пользовались недобросовестные застройщики. Соответственно, инвесторы получат надежную защиту от строительных аферистов, а органы государственного архитектурно иметь реальные механизмы для выявления незаконных застроек еще на начальном этапе.
В свою очередь, упрощение разрешительной процедуры для несложного строительства позволяет избежать необоснованного возврата документов, в том числе, за технических ошибок при заполнении.
Законом также вводится унифицированный акт проверки и определяются конкретные сроки устранения выявленных нарушений. Ок рим того, он усиливает ответственность за законность строительства - как со стороны застройщика, так и со стороны должностного лица, выдавшего разрешение. Для должностных лиц, незаконно выдали разрешение, предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. А для нарушителей градостроительного законодательства размеры штрафов по некоторым позициям увеличиваются почти в четыре раза.
«Впрочем, это не значит, что закон имеет исключительно карательную функцию, ведь, кроме ответственности, он предусматривает также мощные механизмы защиты порядочных застройщиков и сокращения круга бюрократических процедур», - отметил глава Даби.
Так, новые законодательные нормы упорядочивают процедуры выдачи градостроительных условий и ограничений, которую проводит местная власть. В частности, четко регламентирован перечень оснований, по которым застройщикам может быть предоставлено отказ, а следовательно невозможными случаи произвола со стороны чиновников и коррупционная составляющая.

«В целом Закон № 1817-VIII является тем основанием, которое позволит в итоге построить в Украине прозрачный и привлекательный рынок недвижимости - без афер, конфликтов и проблемных строек, от которых страдает гражданин-инвестор. Первые положительные результаты его действия мы ожидаем увидеть уже к концу года », - подытожил Алексей Кудрявцев.
http://dom.rv.ua/ua/news/newsbud/643

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.