Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Мвф поддержал решение кабмина, которое позволяет населению не переплачивать за тепло

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 803 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

МВФ поддержал решение Кабмина, которое позволяет населению не переплачивать за тепло
Международный валютный фонд не возражает против решения Кабмина обязать тепловиков начислять ежемесячную плату за использование централизованного отопления с учетом изменений температурного режима. Об этом говорится в письме постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, который был передан Вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг Геннадию Зубко.
«Мы проанализировали Постановление №630 КМУ и не имеем в этом возражений учитывая ее общую соответствие той программе, которая осуществляется при поддержке МВФ», - говорится в письме.
По словам Геннадия Зубко, такая позиция не только свидетельствует о профессионализме, но и разрушает ряд популистских мифов о МВФ.
Напомним, Кабмин принял решение, которым заставил тепловиков использовать энергоносители эффективнее. В соответствии с Постановлением №630, начисление ежемесячной платы за использование централизованного отопления отныне учитывать изменения температурного режима. «Новый механизм начисления тарифа позволит избежать переплат за потребленное тепло в конце каждого месяца. Говоря проще, население будет платить меньше - за то, что они реально потребили, а не за то, что им насчитали тепловики », - отметил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг Геннадий Зубко.
По словам чиновника, его ведомство провело детальный анализ и расчеты, которые позволили вынести это решение на рассмотрение Кабинета министров. «По оценкам экспертов, экономия средств для населения, использующего централизованное отопление в течение отопительного сезона может достигать 16%», - отметил Геннадий Зубко.
Вице-премьер-министр Украины отметил, что рациональное использование энергоносителей является неотъемлемой частью общей реформы энергоэффективности, которой занимается его ведомство. «Мы приучить наших коммунальщиков работать так же, как работают немцы или скандинавы: смотреть прогноз погоды и заранее готовиться к потеплению или наоборот, к понижению температуры, не сжигать драгоценные энергоносители« в воздух »и другие. Те коммунальные предприятия, которые проигнорируют решению Кабмина, будут просто работать себе в убыток, ни несправедливой копейки с населения они не получат », - добавил Геннадий Зубко.
Напомним, что Минрегион отвечает за координацию и реализацию ряда реформ страны, среди которых децентрализация и реформа энергоэффективности.
http://www.minregion.gov.ua/news/mvf-pidtrimav-rishennya-kmu-yake-dozvolyae-naselennyu-ne-pereplachuvati-za-teplo-576712/

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.