Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Минрегион реализует разработанную концепцию децентрализации полномочий в строительной отрасли

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 868 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Минрегион реализует разработанную концепцию децентрализации полномочий в строительной отрасли
Минрегион внедряет разработанную стратегию и реализует концепцию децентрализации полномочий в строительной отрасли и дерегуляции бизнеса. Об этом сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Роман Абрамовский.
Первым шагом на этом пути стало принятие в апреле текущего года Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствования градостроительного законодательства».
«Это выдающийся законодательный акт, который является базой для проведения реформы. Фактически, этим законом созданное основу для начала процесса передачи функции Государственной архитектурно-строительной инспекции в общины и упрощения ведения строительного бизнеса. Было много скептиков, которые не верили, что за такое короткое время - буквально за 3 месяца - возможно разработать все нормативно-правовые акты, которые позволят имплементировать нормы закона в повседневную жизнь, поскольку строительство охватывает все его сферы », - рассказал Роман Абрамовский.
Он отметил, что уже сегодня - 13 августа - все проекты нормативно-правовых актов будут переданы в Кабинет Министров Украины. «Дальше мы ожидаем их одобрения соответствующим правительственным комитетом и рассмотрение на ближайшем заседании правительства. До 1 сентября этого года вся подзаконная нормативно-правовая база будет утверждена, как того и требует закон », - добавил замминистра.
По его словам, некоторые органы местного самоуправления уже интересуются созданием органов архитектурно-строительного контроля в своем составе. «Активность пока не высока. Но мы уверены, что с 1 сентября - с момента принятия всех нормативно-правовых актов - она увеличится. Министерство ведет работу по разъяснению целесообразности и необходимости получения органами местного самоуправления функций контроля Даби. Это повысит контроль над застройкой со стороны общин и ответственность органов местного самоуправления за созданные объекты архитектуры. Все процессы от предоставления земельного участка, градостроительных условий и ограничений, соответствующего зонирования территорий, выдачи разрешений на строительство и непосредственно принятия в эксплуатацию завершенных строительством объектов должны быть сконцентрированы в общинах, непосредственно связано с их развитием », - отметил Роман Абрамовский .
http://mybud.com.ua/news/0/1914

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.