Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Максимум комфорта, минимум энергопотребления: итоги первого года эксплуатации optimahouse

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 462 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Максимум комфорта, минимум энергопотребления: итоги первого года эксплуатации OptimaHouse
В июне 2016 исполнился 1 год с момента торжественного открытия OptimaHouse - первого в Украине серийного энергоэффективного загородного дома. По окончании года, можно уверенно утверждать, что проект достиг своей цели. С одной стороны, в доме обеспечен максимальный комфорт за счет комплексного подхода в использовании современных технологий. С другой - достигнуто минимальных показателей энергопотребления всего 7893 кВт · ч в год на все нужды. Именно комплексное решение, ориентированное на энергосбережение, эргономику и экологичность, от разработки проекта и до подбора материалов и оборудования, обеспечило успех OptimaHouse.
В течение года в OptimaHouse специалисты компаний-партнеров, а также независимые международные эксперты регулярно проводили измерения ключевых показателей: температура, влажность, уровень шума и освещения, уровень СО2.
Так, в марте 2016 OptimaHouse посетил Славомир Шпунар, Международный директор по маркетингу, куратор международного проекта Мультикомфортний дом «Сен-Гобен». Во время своего визита господин Шпунар измерил основные показатели и подтвердил, что они находятся в норме. Например, параметры качества воздуха измерялись специальным датчиком влажности и уровня СО2, а результаты в реальном времени были показаны на мобильном устройстве.
По словам эксперта, в доме не чувствуется ни сухости, ни чрезмерной влажности воздуха. Что касается параметров освещения, то эксперт отметил, что несмотря на пасмурную погоду во время проведения измерений, в доме не было необходимости включать искусственное освещение. Благодаря грамотному планированию и оптимальной площади окон во все помещения попадала достаточное количество естественного света.
«Я уверен в том, что проект OptimaHouse имеет значительный потенциал развития в Украине, ведь вопросы энергосбережения возникают достаточно остро - и во всем мире, и в Украине в частности. Данный проект предлагает оптимальные решения для строительства качественного энергоэффективного дома по вполне доступной цене », - отметил Славомир Шпунар после посещения первого в Украине серийного энергоэффективного дома.
Результаты летней эксплуатации OptimaHouse свидетельствуют о том, что дом не только обеспечивает комфортные условия для проживания, но и отличается низким уровнем потребления электроэнергии. Так, при запланированном годовом уровне потребления электроэнергии 8000 кВт · ч, по состоянию на 2 июня 2016, он составил 7893 кВт · ч. Это весь объем электроэнергии, полученной из сети для отопления, вентиляции, кондиционирования, освещения и частично для подогрева воды.
Надо отметить, что для подогрева воды в летний период используется энергия солнца (с помощью системы солнечных коллекторов, расположенных на крыше дома), и в настоящее время наблюдается профицит энергии.
Во время веерного отключения электроэнергии вопросы энергоснабжения также частично решался, благодаря энергии солнца, полученная с помощью панелей фотовольтаики. Заряда аккумуляторов было достаточно для освещения и подогрева теплого пола как минимум на 4:00. А в зимний период (около 4-х месяцев, включая концом осени и началом весны) для подогрева воды 40-50% энергии поступает из сети.
Стоит напомнить, что по инициативе архитектора Александра Кучерявого было сформировано энергоэффективный паспорт объекта является обязательным для каждого дома в большинстве стран Европы.
Еще один факт из жизни OptimaHouse за прошлый год. Осенью 2015 году в OptimaHouse проживала семь "я с 4-х человек (родители с маленькими детьми). Проживание в OptimaHouse оставило в семье только положительные впечатления. Кроме того, даже во время сильного дождя в доме тихо и уютно, за счет эффективной звукоизоляции кровли. А грамотно подобранная толщина теплоизоляционного материала обеспечивает температурный комфорт в помещении. Кроме того, при сравнительно небольшой площади, дом отличается удачной планировкой - функциональным, простым и удобным, в нем много пространства и света.
Компании-организаторы проекта приложили максимум усилий для воплощения идеи серийного энергосберегающего дома для украинских потребителей в реальность. Партнерство компаний «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина» (ТМ ISOVER, Rigips, Weber), «ВЕЛЮКС Украина» (ТМ VELUX), «ВЕКА Украина» (ТМ VEKA), «Шнейдер Электрик Украина» (ТМ Schneider Electric), "МЕТРОТАЙЛ-УКРАИНА» (ТМ Metrotile) и ОК «Ж БК« Доступное жилье Украины »(ТМ Доступное жилье) стало доказательством того, что в Украине можно достичь успеха во внедрении передовых европейских концепций энергоэффективного жилья. Организаторы проекта предоставили наиболее современные материалы и решения для его оснащения.
На объекте регулярно проходят семинары, экскурсии и тематические встречи для архитекторов, специалистов монтажно-строительных организаций, студентов, представителей власти и конечных потребителей, заинтересованных в строительстве или приобретении энергоэффективного дома. OptimaHouse также используется как презентационный офис компаний-организаторов, и он будет открыт как демо-объект к концу 2017 года.
OptimaHouse был создан на основе европейских концепций: «Мультикомфортний дом» и «Активный дом» и специально адаптирован для украинского рынка. Уникальность проекта OptimaHouse заключается в следующих преимуществах для украинских потребителей: высокие показатели энергоэффективности, сравнительно короткие сроки строительства, полная независимость от газоснабжения, доступная цена.
Справка. Проект OptimaHouse реализован 6-ю компаниями «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина» (ТМ ISOVER, Rigips, Weber), «ВЕЛЮКС Украина» (ТМ VELUX), «ВЕКА Украина» (ТМ VEKA), «Шнейдер Электрик Украина» (ТМ Schneider Electric), "МЕТРОТАЙЛ-УКРАИНА» (ТМ Metrotile) и ОК «ЖСК« Доступное жилье Украины »(ТМ Доступное жилье).
Торжественное открытие OptimaHouse состоялось 10 июня 2015. Объект розташовинй в 20 км от Киеве, в с. Микулича, на участке 0,06 га, на территории коттеджного городка «Биг-Бен». Застройщиком выступила компания ОК «ЖСК« Доступное жилье Украины ».
OptimaHouse - это компактный современный дом общей площадью 130 кв.м., с мансардным этажом и террасой, рассчитан на проживание семья й из 3-х человек. На двух этажах, включая мансарду, расположены гостиная, кухня-столовая, 2 спальни, общая гардеробная, с / у с душевой, просторная ванная с прачечной, техническое помещение со всеми инженерными системами. Проект OptimaHouse был разработан командой белорусских и украинских архитекторов на базе передового международного опыта.
Дом возведен по каркасной технологии (деревянный каркас заводского изготовления с теплоизоляционными материалами внутри), в строительстве использованы современные строительные материалы, оборудование и конструкции. Например, тепло- и звукоизоляция ISOVER, гипсокартон Rigips, композитная черепица Metrotile, энергоэффективные окна (фасадные окна VEKA и мансардные окна VELUX), интеллектуальное управление инженерными системами ( «умный дом») и решение автономного электроснабжения Schneider Electric.
Обогрев дома осуществляется без использования природного газа. Установлена система теплового насоса, вентиляция с рекуперацией тепла, панели фотовольтаики и солнечные коллекторы, а также система «умный дом». В доме OptimaHouse обеспечены оптимальные условия для комфортного проживания: чистый воздух, освещение естественным светом, оптимальная температура в любое время года, акустический комфорт. Кроме того, минимизировано влияние на окружающую среду, прежде всего, выбросы СО2, способствует сохранению экологии планеты.
OptimaHous е предназначен для потребителей со средним доходом и прекрасной альтернативой городской квартире - как по стоимости (эквивалент 624-750 USD за 1 м? с помещениями, подготовленными для чистовой отделки и всем технологическим оборудованием), так и по параметрам жилья и уровнем его комфортности.
www. optimahouse. com. ua
www. facebook. com / OptimaHouseUA
www.youtube.com/user/OptimaHouse

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.