Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Львовянам перечислим стоимость газа: придется платить больше

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 466 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

ЛЬВОВЯНАМ Перечислим СТОИМОСТЬ ГАЗА: ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ
Уже в марте львовяне, которые потребляют газ без счетчика, будут платить вдвое больше, чем до этого, а также получат в своих квитанциях дополнительную сумму для оплаты. Им пересчитают стоимость газоснабжения, которое они получали с мая 2015 году до января 2016 года.
Причиной для такого перерасчета стоимости газоснабжения стала постановление Высшего административного суда Украины, которым отменили постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в нормы потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков» от 29 апреля 2015 № 237 . Этим Постановлением вдвое уменьшались нормы потребления газа домохозяйствами без счетчиков. Так, домохозяйства, используют газовые плиты и имеют централизованное горячее водоснабжение, получали норму в 3 м2 газа в месяц на одного человека (вместо 6 м2 ). Для тех, кто газовую плиту, но без централизованного отопления, норму снизили до 4,5 м2 (вместо 9 м2 ). Для домохозяйств, использующих газовые плиты, водонагреватели, норматив снизили с 18 до 9 м? газа в месяц на одного человека.
Как рассказала Tvoemisto.tv специалист по связям с общественностью ОАО «Львовгаз» Оксана Горак, согласно этого постановления во Львове состоится пересчет за потребленный, но не оплаченный газ для домохозяйств, не имеющих счетчиков. Перечислять за газ с мая 2015 до января 2016 года. Именно сумма за этот период и появится в квитанциях львовян, которые не используют счетчик. Составит она столько, сколько за это время львовяне и заплатили. Перечислять газ по тарифу 7,188 за м3.
Однако в ПАО «Львовгаз» понимают. что за один раз для многих домохозяйств эта сумма может быть слишком финансово-обременительной, поэтому в квитанциях ее «разбили» на 9 частей. Поэтому львовяне перечисленную сумму должны заплатить до 1 декабря 2016 года.
Так будет выглядеть квитанция за газ с новой графой. Фото: zaxid.net
Потребителям, которые имеют льготы или субсидии, необходимо обратиться за разъяснениями относительно надлежащей им компенсации в связи с перерасчетом стоимости фактически потребленного природного газа, в органы социальной защиты.
Подготовил Игорь Саджениця
http://tvoemisto.tv/news/lvivyanam_pererahuyut_vartist_gazopostachannya_dovedetsya_platyty_bilshe_76888.html#sthash.vu6US1yx.dpuf

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.