Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Львовщина первая в кредитовании энергосберегающих технологий

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 927 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Львовщина первая в кредитовании энергосберегающих технологий
Львовщина является активной среди областей по реализации Государственной программы по энергоэффективности. Показатель количества выданных кредитов для населения на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов здесь в 4 раза выше, чем в среднем по Украине.
Об этом рассказал первый заместитель председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Алексей Корчмит на открытии VII Международного инвестиционного бизнес-форума по вопросам энергоэффективности и возобновляемой энергетики 10 ноября в Киеве. Параллельно с форумом также начала работу и VIII Международная специализированная выставка "Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика - 2015".
Механизм государственной финансовой поддержки населения во внедрении энергосберегающих мероприятий начат еще в октябре 2014 года и планируется его продолжение и на 2016 год. Согласно госпрограммы физические лица и объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) могут получить займы с возмещением от 20% до 70%.
Положительным опытом реализации энергосберегающих мероприятий с участниками Международного инвестиционного бизнес-форума поделился и директор департамента экономического развития, торговли и промышленности Львовской ОГА Василий Лозинский. "В области, кроме Государственной программы энергоэффективности, с 2006 года действует Программа энергосбережения для населения Львовщины, - рассказал он. - В частности, происходит возмещение 15-20% годовых от процентной ставки по кредитам, которые получили жители на осуществление энергосберегающих мероприятий".
По его словам, только за январь-октябрь 2015 льготным кредитам на внедрение энергосберегающих мероприятий воспользовалось 3437 жителей области, которыми привлечено 69900000 грн кредитных ресурсов. Из областного бюджета уже возмещено более 2 млн грн. Кроме этого, в связи с увеличением спроса на льготное кредитование, из областного бюджета на 2015 год дополнительно выделено 3900000 грн.

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.