Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Луцк первым из областных центров украины получил полномочия госархстройконтроля

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 572 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Луцк первым из областных центров Украины получил полномочия госархстройконтроля
30 декабря в рамках децентрализации системы государственного архитектурно состоялась процедура передачи полномочий от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в исполком городского совета г.. Луцка.
«Городская власть Луцка оперативно и профессионально выполнила в си условия для получения новых функций, - сообщил председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев, - В частности, утвержден штат новой инспекции в количестве 7-ми человек. Теперь она осуществлять е функции по регистрации документов на начало строительных работ и на готовность объектов к эксплуатации, сможет проводить проверки и останавливать самовольные строительства ».
По его словам, в ГАСК есть все основания надеяться, что в 2016 году большинство областных городов Украины создадут собственные инспекции государственного архитектурно.
«На сегодня в Госархстройинспекции подан в 34 заявки на создание местных инспекций. Среди них такие областные центры, как Киев, Кировоград, Львов, Тернополь, Харьков, Херсон и Черновцы. Инспекция сделает все от себя зависящее, чтобы передать им полномочия в максимально сжатые сроки », - заявил Алексей Кудрявцев.
«Передача полномочий в сфере государственного архитектурно очень важна для развития города, - отметил городской председатель Луцка Николай Романюк. - Одновременно это и огромная ответственность, но мы идем на этот шаг сознательно. Убежден, что децентрализация государственного архитектурно-строительного контроля даст большой эффект для развития местной территориальной общины ».
Напомним, что 30 октября 2015 в рамках децентрализации системы государственного архитектурно состоялась первая процедура передачи полномочий от ГАСК Украины органам местного самоуправления Дружковки и Красного Лимана Донецкой области.
http://www.dabi.gov.ua/index.php/pres-sluzhba/novini/1635-lutsk-pershim-z-oblasnikh-tsentriv-ukrajini-otrimav-povnovazhennya-derzharkhbudkontrolyu

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.