Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Китайцы будут добывать энергию из земли

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 805 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Китайцы будут добывать энергию из земли
В результате двухлетней разведки на территории города Гунхе провинции Цинхай (Северо Западный Китай) обнаружены ресурсы для выработки энергии по принципу использования сухих горячих пород (hot dry rock) на глубине 2230 м под поверхностью земли. Таким образом, в Китае впервые выявленные ресурсы геотермальной энергии, пригодные для масштабного освоения и использования, - сообщает CyberSecurity.
Как известно, сухие горячие породы обычно залегают на глубине ниже 3000-10000 м. Они имеют температуру 150-650 градусов и считаются экологически чистыми ресурсами, пригодными для выработки электричества. Некоторое время такие проекты осуществлялись в регионах, где присутствуют геотермальные источники. Но сегодня специалисты все чаще задумываются над возможностью воспользоваться теплом, которое есть повсюду в недрах Земли. Такие идеи американские геофизики высказывали еще в начале 70-х годов.
Эта разработка получила название «hot dry roc", что означало «горячие сухие горные породы». В основу этой разработки положено явление, которое всем известно: по мере углубления в недра, температура увеличивается на 3 градуса каждые 100 метров. Американские геофизики предложили пробурить 2 скважины на 5-6 километров глубиной таким образом, чтобы через одну из них закачивать внутрь холодную воду, а через другую отводить полученный разогретую пару - так как температура на такой глубине достигает 150-200 градусов Цельсия. Пару можно использовать для производства электроэнергии или для отопления зданий. По всем производственным процессом следит новейшая компьютерная техника.
"Технологии выработки электроэнергии с использованием сухих горячих пород позволяют значительно уменьшить влияние парникового эффекта и кислотных дождей на окружающую среду, более того, такие технологии не подвергаются ограничению сезонов и климата. А себестоимость выработки электричества с использованием таких пород в два раза дешевле, чем с использованием ветровой энергии, и в десять раз дешевле, чем с использованием солнечной энергии ", - сообщил директор Цинхайского провинциального научно-исследовательского института гидрогеологии инженерии и геолого горозвидування Янь Вейде.
По их оценке, общие запасы сухих горячих пород в материковом Китае на глубине от 3000 до 10000 м под землей равны 860 трлн. тонн условного топлива. Это в 260 тыс раз больше нынешнего совокупного потребления энергии в Китае.
Основные принципы и технологии выработки электроэнергии с использованием сухих горячих пород уже освоены в США, Японии и Швеции.


Источник: espreso.tv

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.