Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Как утеплить многоэтажку. поддержка государства и опыт осмд

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 685 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Как утеплить многоэтажку. Поддержка государства и опыт ОСМД
Государственная программа, по которой ОСМД и ЖСК могут получить возмещение от 40% суммы кредита на энергоэффективные материалы и оборудование, становится все более популярной. Сегодня 160 ОСМД взяли "теплые" кредиты и внедрили энергоэффективные мероприятия в многоэтажках.
"Такие" теплые "проекты реализуются в каждом регионе страны. ОСМД выбирают разные направления - это теплоизоляция чердаков, фасадов, замена окон в местах общего пользования, установка индивидуальных тепловых пунктов, модернизация систем освещения. Однако, самая эффективная мера - это комплексная термомодернизация дома", - сообщи ет председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и добавил, что наибольший кредит на сумму почти 2 млн. грн. на проведение комплексной термомодернизации многоэтажки оформило Луцкий ОСМД "Явор 2011".
Еще один успешный пример участия в государственной программе - получение ЖСК "45" в Тернопольской области "теплого" кредита на сумму почти 400 000 грн., За которым государством компенсировано 155000 грн. Похожие проекты успешно реализованы в Сумской и Ровенской областях.
По оценкам экспертов, первым и необходимым мероприятием для ОСМД является установление индивидуального теплового пункта, срок окупаемости которого составляет 1-2 отопительных сезона. Так, ОСМД "Краски", что в Волынской области, воспользовалось государственной поддержкой и установило ИТР и приборы учета в доме. Из почти 260 000 грн. кредита 104 000 грн. вернула государство.
Два ОСМД в Сумской и Полтавской области приобрели приборы учета в кредит. Суммы таких кредитов составляют до 27 000 грн.
"Среди ОСМД особым спросом пользуются кредиты на замену окон с энергосберегающим стеклом, которые также являются энергоэффективным мероприятием. Интересно, что кредиты берут как на 10000 грн., Так и на 250 000 грн. Срок выплаты займа тоже разный - от 3 до 10 лет . Но в любом случае заемщики получают возмещение от 40% суммы кредита в соответствии с программой ", - отметил С. Савчук.
"Такие примеры реализации энергоэффективных проектов и спрос на" теплые "кредиты - свидетельство действенности предложенного Правительством механизма государственной поддержки", - подытожил Сергей Савчук и добавил, что только за последний месяц участниками государственной программы стали 58 ОСМД.
http://mybud.com.ua/news/0/2404

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.