Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Гражданское стройпредприятию помогло военным

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 501 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Гражданское стройпредприятию помогло военным
Львовское ПКФ «Плот» разработало современный блокпост - сборно-разборную металлическую конструкцию, обшитую геотекстилем, которая на месте монтажа заполняется или песком, или имеющимся грунтом. После окончательных испытаний эти блокпосты будут закупать и передавать военным для нужд обустройство позиций в зоне АТО. Сейчас предприятие разработало две разновидности конструкций для изготовления таких блокпостов - на основе польского и американского образцов.

Кстати, указанные полевые укрепления уже испытали на Яворивском военном полигоне, где они продемонстрировали хорошие результаты. Сама конструкция является мобильной долговременной огневой точкой, которую при необходимости можно использовать как блокпост. Сооружение имеет достаточную степень защиты для обеспечения безопасности военных от всех видов стрелкового оружия. Она состоит из опалубки и бойниц для ведения огня, а также перекрытия, которое защищает от обстрелов сверху. Сооружение проста в развертывании: на монтаж одного укрепления идет около 2 часов. Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону. При необходимости укрепления может быть демонтирован и перенесен в другое место. Аналоги этой конструкции использовались странами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке. Себестоимость конструкции составляет около 20 тыс грн.
«Люди, которых отправляют на передовую, должны быть максимально защищены. Нам нужна победа, но нам нужна победа с минимальным количеством человеческих потерь, потому что жизнь есть бесценно. Слава Богу, что у нас в городе есть предприятия, которые это понимают. И сегодня эти блокпосты мы готовы полностью обеспечивать батальонам, которые отправляются из Львова в зону АТО. МВД уже заказало 8 таких конструкций, также проявило заинтересованность и Минобороны. Поэтому, глядя, сколько им таких блокпостов потребуется, мы найдем и финансирование, и возможности. Если это даст возможность спасти жизни, то цена не имеет значения. А производитель может делать их в достаточном количестве. Ибо имеющиеся средства, которые сейчас используются, не дают такого эффекта. Даже когда ставят бетонные блоки, снаряды влетают в бетон, от него может быть больше беды, чем от песка. Это стандарт НАТО, только у них это стоит в разы дороже, чем то, что было сделано в нашем львовском предприятии », - отметил при осмотре демонстрационном монтажу изделий ПКФ« Плот »городской голова Львова Андрей Садовый.
В Украине аналогов таких конструкций пока нет. Как рассказывает директор ООО ПКФ «Плот» Андрей Пегитяк, идею создания таких мобильных блокпостов он позаимствовал у поляков, на одной из выставок металлообрабатывающей техники. «В польских коллег мы попросили образец, который они нам охотно подарили. А остальную информацию о строительстве таких конструкций мы нашли в Интернете. Заказали хорошую ткань, которая не горит и не разрывается. Так и началось изготовление этих блокпостов. А на изготовление полностью всех комплектов блокпосту, а это около десяти сборно-разборных конструкций, на предприятии мы тратим один день ».
«Эта конструкция, в сравнении с блокпостами из мешков с песком, а не рассыплется. А если где-то на месте найти экскаватор, то конструкцию можно очень быстро наполнить. И от пули, гранаты или РПГ она жизнь наших бойцов спасет », - в свою очередь поделился своими впечатлениями заместитель начальника Главного управления МВД Украины во Львовской области Андрей Карпинець.
Основанная в 1997 году производственно-коммерческая фирма «Плот» - современное металлообрабатывающее предприятие с высокой культурой производства, квалифицированными кадрами и большим потенциалом. Налажено организация производства позволяет изготавливать продукцию высокой сложности и отличного качества. Развитие компании осуществляется благодаря постоянным капиталовложениям в модернизацию производства, подбору и подготовке квалифицированных кадров. Предприятие специализируется на производстве и сбыте сеток плетеных, сварных, рифленых с разнообразными размерами ячеек и высоты, различного типа и диаметра проволоки колючей, кованых изделий. Проектирует, производит и устанавливает комплексные системы ограждений, адаптированных для любого уровня безопасности, надежности и дизайна.
Игорь Галущак., Г. Львов



Поделитесь этой информацией в соцсетях, спасибо за популяризацию портала:
Также Вы можете:

Добавить в закладки
Подписаться
Версия для печати



Комментариев нет, будьте первыми и начните дискуссию
Оставить комментарий

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.