Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Граждане смогут пожаловаться главным инспекторам строительного надзора на работу местных чиновников в сфере градостроительства

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 515 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Граждане смогут пожаловаться главным инспекторам строительного надзора на работу местных чиновников в сфере градостроительства
В рамках децентрализации сферы государственного архитектурно-строительного контроля вводится функция строительного надзора над управлениями градостроительства и архитектуры, а также новообразованными органами государственного архитектурно при местных органах власти. Эти полномочия будут осуществлять главные инспекторы строительного надзора с целью недопущения коррупции и злоупотреблений на местном уровне.
Об этом говорится в Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствования градостроительного законодательства». На реализацию положений данного закона правительством 2 сентября принято постановление «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 № 268 и от 14 августа 2013 № 703».
Теперь граждане и предприниматели, в случае нарушений со стороны местных чиновников сферы градостроительства, смогут пожаловаться на их действия главным инспекторам строительного надзора. Последние инициируют проверку таких должностных лиц и по ее результатам будет принято соответствующее решение. Таким образом, у людей появляется дополнительный механизм влияния на местную власть, что уменьшит коррупционные риски и заставит ее работать более эффективно.
Главные инспекторы строительного надзора назначаются и освобождаются Госархстройинспекцией. Их задача - наблюдение за всеми учреждениями местных властей, которые работают в сфере градостроительства. В частности, это департаменты и управления градостроительства и архитектуры, а также вновь инспекции государственного архитектурно при исполкомах местных советов.
В функции главных инспекторов строительного надзора относятся:
- предоставление предписаний об устранении нарушений при выдаче органами местной власти градостроительных условий и ограничений, строительных паспортов, регистрации разрешительных документов в сфере строительства, проверок объектов строительства, остановки выполнения строительных работ и наложения штрафных санкций;
- Инициирование привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности;
- внесение представление на увольнение должностного лица в орган, осуществивший назначения;
- Отмена и останов ения действия актов уполномоченных органов местной власти;
- Внесение представления на лишение должностного лица права выполнять некоторые виды работ в орган, которым такое право предоставлялось.
Деятельность главных инспекторов строительного надзора стимулирует качественную работу местных властей в сфере градостроительства, наладит эффективный диалог между гражданами и властью, уменьшит количество конфликтных ситуаций вокруг резонансных строений и сделает новостройки более надежными, безопасными и комфортными.
http://mybud.com.ua/news/0/2014

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.