Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Gpa для строителей. как выиграть государственный тендер за границей

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 626 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

GPA ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ. КАК ВЫИГРАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР ЗА ГРАНИЦЕЙ
Украинские строительные компании получили возможность участвовать в государственных закупках зарубежных стран. Все, что вам нужно, - найти тендер, собрать и направить документы.
Украинские строительные компании и производители стройматериалов нуждаются в расширении географии своего бизнеса. Внутренний рынок заметно сократился, производственные мощности НЕ загружены. Зарубежные проекты потенциально очень выгодные - как с экономической точки зрения, так и с точки зрения новых технологий и подходов.
С присоединение Украины к соглашению ВТО в публичных закупках (GPA) получить зарубежный контракт стало намного проще.
География от государственных тендеров в рамках GPA охватывает 45 стран - участниц ВТО, в том числе США, Канаду, Японию, страны ЕС.
При этом речь идет о крупных проектах: ценовой порог, от которого начинается действие соглашения, для строительных работ составляет 5500000 евро, а для поставки товаров - 200 тыс евро. А значительная часть тендеров приходится как раз на строительные товары и работы.
Где и как искать тендеры
Начинать нужно с четкого определения товара или услуги, с которой вы собираетесь участвовать в тендере, а также целевой страны. Далее необходимо определить код вашего продукта в выбранного региона.
Так, в странах Европы используется CPV-код, який можно подобрать здесь или здесь , для север оамериканских стран - NAICS-код: здесь или здесь . В большинстве других стран применим CPC-код .
Следующий шаг для поиска тендера - регистрация на информационной платформе выбранной страны. Пока не существует единого агрегатора, объединяющего всю информацию о тендерах в рамках GPA.
Есть единый агр е Гатор объявлений в тендерах для стран ЕС , США , Канады , Японии .
После регистрации настройте поисковый профиль и выберите интересующий вас тендер по коду товара или услуги. Затем в зависимости от условий площадки загрузить тендерную документацию или пригласите ее по электронной почте.
Внимательно Изучив документацию, спецификации, квалификационные и процедурные требования, вы можете принять решение о участию в тендере. Подготовка документов НЕ отличается от того, как это происходит в Украине, но потенциально участнику стоит обратите внимание на такие особенности.
1. Язык подготовки предложения. Если нет специальной оговорки в применении английского языка, то готовит предложение нужно на языке то страны, которая проводит закупку.
2. Процедуры. Соглашение GPA определяет общие принципы, но процедурная часть подготовки и подачи предложения во всех странах имеет различия. Как правило, они подробно описаны в тендерной документации
3. Бумага. Подача предложений в большинстве зарубежных тендеров, в отличие от Украины, все еще происходит в бумажном виде.
4. Логистика. Следует обратите внимание на требования по доставке товаров, Которые действуют в данной стране. К примеру, в США, отдельной статьей закона о закупках Federal Acquisition Regulation (FAR) указано, что доставка товара на континент должна осуществляться только морским транспортом под флагом США.
Примеры строительных тендеров
После присоединения Украины к соглашению был объявлен целый ряд тендеров, в которых могли принять участие украинские компании. Например, Федеральное правительство США объявили шесть открытых тендеров на строительные работы и эксплуатацию инфраструктуры военного городка на Яворивский полигоне (Львовская обл).
В тендерах приняла участие только одна украинская компания, которая получила два контракта. Остальные контракты достались фирмам из США и Германии.
Кроме того, на платформе TED сейчас размещено 46 актуальных тендеров, объявленных ЕБРР и Еврокомиссией в интересах Украины. Это объекты инфраструктуры, строительства и социальной сферы. например, тендер на поставку и установка индивидуальных систем отопления.
По коду CPV 45000000, строительные работы, размещено 355 тендеров. например, тендер на работы по строительству тоннелей.
По коду CPV 44000000, строительные конструкции и материалы, вспомогательные продукты для строительства, за исключением электроаппаратуры, - 78 тендеров. например, поставка стройматериалов.
По коду CPV 71000000, архитектурные, строительные, инженерно-технические и инспекционный услуги - 194 тендера. Например, архитектурное и инженерное проектирование .
Соглашение GPA указывает только на возможность Получить контракт.
Главные особенности участия в тендерах заключаются в единых для всех участников правилам игры, недискриминации по признаку принадлежности иностранному государству, государственной защите бизнеса в случае неправомерных действий со стороны заказчика.
Остальные процедуры, связанные с обеспечением выполнения контракта, наличием сертификатов, необходимостью покрытия текущих затрат, а также банковские гарантии, страхование, взаимодействие с местными органами власти не покрываются условиями соглашения GPA. Эти вопросы решаются в рамках выбранной вами экспортное стратегии.
Однако украинские бизнес может рассчитывать на поддержку. С этой целью мы организовали проект GPAinUA, в рамках которого обеспечиваем на бесплатной основе консультационную поддержку компаниям, Которые решили принять участие в зарубежных тендерах.
Наш опыт подтверждает: соглашение GPA открывает огромные новые возможности для бизнеса, главное - принять решение ими воспользоваться.
http://www.avbmv.com.ua/index.php/novini-budivnitstva/932-12-12-2016-1

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.