Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Госархстройинспекция призывает граждан не затягивать с оформлением документов в рамках «строительной амнистии»

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 606 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Госархстройинспекция призывает граждан не затягивать с оформлением документов в рамках «строительной амнистии»
До конца срока действия «строительной амнистии» в Украине остается чуть больше месяца. Это удобная возможность для граждан, строились в силу различных причин самовольно, не нарушая строительных норм, легализовать свои строения без уплаты штрафов чтобы свободно распоряжаться имуществом: оформлять право собственности, дарить, продавать, завещать по наследству. Об этом сообщил председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев.
По его словам, по состоянию на 19 ноября в рамках «строительной амнистии» Госархстройинспекция зарегистрировала 8,2 тыс. Деклараций на готовность объектов к эксплуатации, тем самым легализовав данные самовольные строительства. Активно граждане узаконивают самострои в Киевской (1132), Днепропетровской (851), Черновицкой (711) и Тернопольской (651) областях.
П оривнян в с «строительными амнистии», которые действовали с 2009 по 2013 гг. Количество представленных в Госархстройинспекции документов в несколько раз уменьшилась, что свидетельствует о том, что большинство граждан таки узаконили свои самовольные строительства в предыдущие годы.
«Достаточно сложная разрешительная система, которая действовала до введения декларативного принципа для частной застройки, побудила людей строить на свой страх и риск. Это привело к росту количества самостроев и теперь те из них, которые существенно не противоречат строительным нормам, и это подтверждено местными органами архитектуры, могут быть узаконены. «Строительная амнистия» дает возможность сделать это без уплаты штрафов и без судебной волокиты », - отметил председатель Госархстройинспекции.
По его словам, сегодня Госархстройинспекция уделяет особое внимание приема и регистрации разрешительных документов в рамках амнистии.
«Мы последним звеном в цепи реализации« будамнистии ». Граждане подают пакет документов, который они формируют на местном уровне. Наша задача - проверить его полноту, максимально быстро зарегистрировать декларацию о готовности объекта к эксплуатации и исключить риск немотивированных отказов. Мы применяем индивидуальный подход к каждому заявителя, предоставляем профессиональные разъяснения, идем человеку навстречу и делаем все возможное, чтобы помочь легализовать самострой », - подчеркнул Алексей Кудрявцев.
Он призвал граждан не тянуть с подачей документов в Госархстройинспекцию и напомнил, что будет действовать «строительная амнистия» только до 31 декабря 2015 года.
Информацию о шагах, которые необходимо осуществить для легализации самостроя, можно получить на официальном сайте ГАСК . Также там же можно ознакомиться с видеоинструкции по этому вопросу .
Напомним, что до конца 2015 года в Украине продолжается так называемая «строительная амнистия». Это доступный и быстрый способ легализовать самовольные строительства, если строительные работы происходили в период с 5 августа 1992 по 12 марта 2011 года и не нарушают государственных строительных норм по размещению объекта.
http://mybud.com.ua/news/0/2308

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.