Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Европейская неделя устойчивой энергии в славутиче

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 798 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Европейская неделя устойчивой энергии в Славутиче
Европейская инициатива Соглашения мэров по климату и энергии получает широкое распространение в странах Восточной ого партнерства. Так, 19 июня 2017 в г.. Славутич к ней присоединились более 30 городов Украины. Торжественная церемония подписания Соглашения мэров состоялась во время официального открытия Европейской недели устойчивой энергии в Украине, что в этом году продлится с 19 до 25 июня. Сократить выбросы углерода как минимум на 30% к 2030 г.., Повысить энергоэффективность, улучшить качественный уровень жизни людей - такие обязательства добровольно берут на себя мэры городов, которые присоединяются к Европейской инициативы Соглашения мэров.
Открытие в Украине Европейской недели устойчивой энергии является очень важным шагом. Символично, что открытие начали разго Алос по подписанию Соглашения мэров 24-ю украинским городам. Ведь реформы энергоэффективности и децентрализации - ключевые направления качественных изменений в государстве. Объединенные общины уже испытывают экономический рост и инфраструктурное развитие, вводя европейские стандарты энергопотребления. А р еформы на уровне общин побуждение ют общественных лидеров к е д ственности за развитие своих территорий. Стала энергия общин меняет качество жизни людей, вынуждает к ответственности, развития и совершенствования.
В церемонии открытия европейского т ижня и подписания Соглашения мэров приняли участие Томас Фреллесен - заместитель главы Представительства Европейского Союза в Украине, Александр Горган - председатель Киевской областной государственной администрации Юрий Фомичев - мэр Славутича и Владимир Ладно - Президент Ассоциации «Энергоэффективные города Украины», мэр г.. Долины.

Заместитель главы Представительства Европейского Союза в Украине Томас Фреллесен в своем выступлении акцентировал на том, что Есть Евросоюза считает своим приоритетом поддер Уват Украин в на пути повышения энергоэффективности, а затем, преобраз ити ее на одн в связи с наиболее энергоемких в современную европейскую страну. А с корочення потребления энергоносителей является главным фактором энергетической безопасности и экономического развития государства. Кроме того, ц е также позволит гражданам легче оплачивать свои счета за потребленную энергию и чувствовать защищенными. «Начните с учреждений ления счетчика в доме - это самый первый и самый дешевый шаг к уменьшению затрат на энергию. Если вы живете в многоквартирном доме, важно создать ОСМД, что является главным условием для получения доступа к инструментам финансирования энергоэффективных мероприятий. Мы предоставим существенную финансовую поддержку Фонда энергоэффективности при условии принятия Украиной соответствующего законодательства ». - сказал г-ан Фрелессен. Он также отметил крайне важную роль украинских городов в этом контексте и дал положительную оценку их деятельности в рамках Соглашения мэров.
Г олово а Киевской областной государственной администрации Александр Горган отметил, что повышение энергоэффективности - неотвратимая и крайне необходимая программа для сбережения бюджетных средств, а п подписании Соглашения мэров 30-ю Украинскую городами станет хорошей инвестицией в развитие возобновляемых источников энергии. В этом году в Киев ской области будет проведена колоссальная работа по энергомодернизации объектов социальной сферы. В частности, каждый объект получит энергетических и попадет в единственной в Украине системы энергомониторинга. Тогда будет понятно, над чем работать. Ведь эффективность работы каждого городского головы в значительной степени зависит от шагов, которые он осуществляет в сфере энергоэффективности.
Городской голова Славутича Юрий Фомичев, в частности, подчеркнул: «Город Славутич - самый молодой в Украине город, который присоединился к Соглашению мэров еще в 2009 го да. Несмотря на аварию на ЧАЭС и прекращение производства электроэнергии на станции, перед городом появилось много вызовов, и преодолеть их удалось благодаря европейской инициативе. Сегодня город привлекает не только гранты, но и активно берет кредиты и финансы являются из собственного бюджета с аходы, направленные на повышение энергоэффективности муниципального и жилого сектора. В частности, в рамках Прог рамы ЕС «Соглашение мэров - Демонстрационные проекты» город активно реализует проект по термомодернизации общеобразовательной школы №2 и детского сада №1. В зданиях бюджетной сферы внедряется эффективная система энергоменеджмента с целью существенной экономии энергоресурсов и экономии бюджетных средств ».
Президент Ассоциации «Энергоэффективные города Украины», городской голова. Долины Владимир Ладно отметил: «Ситуация с климатом и состоянием окружающей среды требует немедленных изменений уже сегодня и тянуть с этим нет времени. Цены на энергоносители выросли и меньше вряд ли станут. Города получили в наследство устаревшую и невероятно энергозатратных инфраструктуру. Однако с другой стороны, расширяются возможности изучения опыта городов из соседних стран ЕС. Новейшие технологии, основанные на использовании возобновляемых источников энергии, становятся все более доступными. И самое главное: города наделены сегодня возможностью реального самоуправления, а значит, опираясь на собственные бюджеты, могут строить собственные стратегии. Соглашение мэров дает возможность направить эти стратегии в русло устойчивого энергетического развития. Ассоциация «Энергоэффективные города Украины», как национальная структура поддержки этой инициативы, при поддержке проектов и программ Евросоюза в этой области, готова помочь нашим городам стать по - настоящему энергоэффективными ».
После подписания Соглашения мэрами городов состоялась пресс-конференция для журналистов, в которой приняли участие Томас Фреллесен, Александр Горган, Юрий Фомичев и Владимир Ладно, которые в своих ответах отмечали уже сделанных шагах на пути Украины к энергонезависимости и призвали все украинские города участвовать в Соглашение и таким образом поддержать эти крайне важные инициативы.

В рамках мероприятия состоялась также международная конференция «Соглашение мэров и энергоэффективность зданий: вчера, сегодня, завтра», в которой приняли участие около 300 представителей более 100 украинских городов, в том числе представители органов исполнительной власти, международных донорских структур, общественных организаций, члены Ассоциации «Энергоэффективные города Украины »(АЕМУ), ведущие украинские и зарубежные эксперты и СМИ. Участники обсудили главные вызовы внедрение энергетических реформ в Украине, ключевые аспекты термомодернизации зданий и пот енциалу применения новых европейских строительных стандартов, концепцию развития центральных тепловых систем, целесообразность использования альтернативной энергетики, а также программы и проекты поддержки Соглашения мэров 2020-2030.
Европейская неделя устойчивой энергии рганизовано Ассоциацией «Энергоэффективные города Украины» совместно с Славутичским городским советом при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине, проекта «Соглашение мэров Восток» (CoM East) и программы «Соглашение мэров - Демонстрационные проекты» (CoM - DeP), что финансируются ЕС, а также проектов, финансируемых Правительством Германии и внедряются GIZ.
Справка
Украина уже в седьмой раз присоединяется к инициативе проведения Европейской недели устойчивой энергии, в котором примут участие около 50 украинских городов. Европейская неделя устойчивой энергии - масштабное событие в Украине, призвана способствовать распространению лучших практик, вдохновлять на инновационные идеи и объединять усилия для достижения целей ЕС по преодолению последствий изменения климата, повышения энергоэффективности и энергобезопасности, а также с талого развития общин.

Соглашение мэров по климату и энергии является инициативой Европейского Союза, в рамках которой местные, региональные и национальные органы власти добровольно обязуются сотрудничать для достижения климатических и энергетических целей ЕС. Сегодня Соглашение мэров стала самой масштабной в мире инициативой в сфере климата и энергии, объединив почти 7500 городов-подписантов с населением более 220 000 000 человек. 112 украинских городов тоже взяли на себя добровольные обязательства уменьшить до 2030г. количество выбросов двуокиси углерода более я к на 30%, что соответствует требованиям к Украине в рамках Парижских соглашений.

Соглашение мэров-Восток (CoM East) - проект, финансируемый Европейским Союзом, стремится объединить местные, региональные и национальные органы власти стран Восточного партнерства в целях развития региональной политики на основе принципов устойчивой энергетики, чтобы уменьшить зависимость от энергоресурсов, повысить безопасность энергоснабжения и поддержать глобальное движение по борьбе с изменением климата.

«Соглашение мэров - Демонстрационные проекты» (CoM-DeP) - программа Европейского Союза, оказывает техническую и финансовую помощь 22-м украинским городам с населением до 200 тыс. Жителей, присоединившихся к Соглашению мэров и обязались внедрить энергоэффективные меры, предусмотренные Планами действий устойчивого энергетического развития. Сейчас 19 демонстрационных проектов реализуются в странах Восточного партнерства: 11 в Украине, 3 в Молдове, 3 в Беларуси, 1 в Армении и 1 в Грузии.
http://www.eumayors.eu ; http://www.soglasheniemerov.eu ;
http://com-dep.enefcities.org.ua

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.