Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Энергетическая паспортизация, энергетическая сертификация зданий, тепловизионное обследование зданий и отнесении работ по энергетическим обследованиям (энергоаудит)

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 629 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПАСПОРТИЗАЦИЯ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ЗДАНИЙ, Тепловизионное обследование зданий и отнесении работ по энергетическим обследованиям (энергоаудит)
Согласно ДБН В.2.6-31: 2006 «Тепловая изоляция зданий», утвержденного приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 09.09.2006р. № 301, Энергетический паспорт дома предназначен для подтверждения соответствия показателей энергетической эффективности конструкций зданий и заполняется при разработке проектов жилых и общественных зданий и сооружений нового строительства, реконструкции или капитального ремонта, во время приемки дома в эксплуатацию, а также в процессе эксплуатации ранее возведенных домов . Поэтому, относится деятельность по составлению энергетического паспорта в инженерно-строительного проектирования или к экспертизе и обследование в строительстве, в каждом случае следует определять отдельно. При составлении энергетического паспорта при разработке проектной документации на строительство такая деятельность является инженерно-строительным проектированием, а ее исполнитель должен иметь квалификационный сертификат или выполнять работу под руководством главного архитектора проекта и / или главного инженера проекта, которые имеют соответствующий квалификационный сертификат. При составлении энергетического паспорта при приемке дома в эксплуатацию, а также в процессе эксплуатации ранее возведенных домов на основании полученных фактических показателей, такая деятельность, а также деятельность по энергетическим обследованиям (энергоаудитов), имеет относиться к экспертизе и обследование в строительстве.
В соответствии с предписаниями ст. 17 Закона Украины "Об архитектурной деятельности" Кабинет Министров Украины Постановлением от 23 мая 2011 № 554 "Некоторые вопросы професийноиатестации ответственных исполнителей отдельных видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры" определил виды работ (услуг), эт "связанных с созданием объектов архитектуры, ответственные исполнители которых проходят профессиональную аттестацию. Пунктом 2 приложения № 2 к Постановлению определено, что к таким видам работ (услуг) видноситьсяекспертиза и обследование в строительстве. Таким образом, исполнители обследования объектов строительства (в том числе и с целью оценки эффективного использования энергии) должны пройти профессиональную аттестацию и получить соответствующий квалификационный сертификат.
Ассоциация экспертов строительной отрасли
http://mybud.com.ua/news/0/2551

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.