Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Дома с нулевым потреблением энергии - это реальность

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 639 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Дома с нулевым потреблением энергии - это реальность
Об этом сообщил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук на круглом столе «Энергоэффективные решения в строительстве на примере проекта OptimaHouse», который состоялся в Госэнергоэффективности 8 апреля 2016.
«Во всем мире наблюдается тенденция эффективного потребления энергии и использования возобновляемых источников. Украина также нужны современные энергоэффективные решения, которые бы позволяли экономить традиционные энергоресурсы », - сообщил Сергей Савчук и отметил, что сейчас принято два Национальные планы действий - по энергоэффективности и возобновляемой энергетики.
«Национальным планом действий по энергоэффективности до 2020 года предусмотрено способствовать привлечению инвестиций в строительство сооружений, в которых почти нулевое потребление энергии. Кроме того, как Национальным планом по энергоэффективности, так и проектом Закона Украины «Об энергетической эффективности зданий», который имплементирует европейское Директиву 2010/31 / ЕС, предусмотрена разработка национального плана действий по увеличению количества зданий с близким к нулевому потреблением энергии. Этими документами запланировано ежегодное увеличение на 3% доли зданий с почти нулевым потреблением энергии », - сообщил Председатель Агентства и добавил, что сейчас задача - воплотить в жизнь эти стратегии.
Проинформировав о законодательных инициативах в сфере энергоэффективности, Сергей Савчук выразил надежду, что количество подобных OptimaHouse проектов с каждым годом в Украине будет увеличиваться. «Агентство открыто к сотрудничеству и готово законодательно поддерживать и популяризировать такие проекты», - заверил он.
Справка: Национальный план действий по энергоэффективности и возобновляемой энергетики на период до 2020 года разработан во исполнение требований ЕС. Оба Планы реализуют государственную политику в этих двух сферах до 2020 года.
http://mybud.com.ua/news/0/2853

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.