Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Использование вермикулита в строительстве

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1175 | Опубликовано: 19-02-2016, 19:12

Вермикулит уже давно используется в качестве материала для строительства различных сооружений. Методика засыпки данного материала пришла в современное строительство еще из кораблестроения, где традиционно вермикулит (именно вспученную разновидность материала) засыпали, чтобы уменьшить в судне вес между обшивками. Данный материал дополнительно привносил неплохие тепло- и звукоизоляционные свойства, а также создавал своего рода огнезащитный барьер.

Сегодня вермикулит с успехом используют в качестве засыпной изоляции всевозможных щелей, проемов между стен, крыш и рам для окон при строительстве общественных зданий или жилых многоэтажек. Стяжку теплоизоляции используют не только в многоэтажном, но и при обычной постройке частных домов.

При возведении любых объектов промышленности, посредством засыпки из вермикулита легко выполнить довольно нестандартные задачи защиты - от чрезмерно высокой или сверхнизкой температуры, неплохого шумопоглощения. Вермикулит (вспученный) может осуществлять изоляцию поверхности при температуре в минус 260°С и соответственно, до плюс 1100°С. Вот такой уникальный и долговечный материал! Если вермикулит станет наполнителем в легкие бетоны, а также штукатурки вы обязательно добьетесь решения сразу ряда задач: теплоизоляции, уменьшения веса, огнезащиты и звукоизоляции.

Если закупать строительный вермикулит цена его будет зависеть от объема. Как правило, за большие объемы, вы отдаете меньше денег. В США и Европе вспученный вермикулит включается довольно активным образом в бетоны жилых зданий. У нас в стране подобные облегченные бетоны сейчас применяются редко, невзирая на большое количество преимуществ в сравнении и со стандартными методами.

Штукатурками, в составе которых в немалом количестве присутствует вспученный вермикулит, западные строители покрывают дно бассейнов, поддерживающих свою эксплуатацию в зимнее время года. Подобные специальные штукатурки способны создать отличный барьер теплоизляции между почвой и дном бассейна, что позволит экономично поддерживать в воде требуемую температуру.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.