Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

О грузоперевозках для строительства

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 2112 | Опубликовано: 23-09-2013, 19:19

Можно заказать грузовые перевозки для строительства. Немалый объём в транспортировке стройматериалов занимают грузоперевозки цемента. Очень важно при этом соблюдать требования по сохранности такого дорогостоящего пылящего материала, поскольку при его перевозке неспециализированным транспортом возможны потери за счет распыления до 10%. Следует учитывать и то, что цемент портится от взаимодействия с влагой. То есть, следует исключить даже малейшее попадание на него воды. Здоровье водителей тоже немаловажно, ведь цементная пыль очень вредна, а значит, для перевозки такого строительного груза рекомендовано использовать специальные цементовозы с закрытыми, герметичными резервуарами. Погрузка цемента выполняется из бункера или с помощью вакуума, создаваемого в цистерне цементовоза. Выгружают пылящий материал посредством шнека или пневматическим способом, что предусмотрено на цементовозах. Грузоподъёмность такого транспорта может быть от 7 до 24 тонн, производительность выгрузки – от 30 до 60 тонн в час, дальность подачи по горизонтали – от 40 до 50 метров, на высоту – от 20 до 25 метров.


Перевозка навалочных грузов выполняется на самосвалах. Такие строительные грузоперевозки зачастую являются этапом вскрышных, землеройных работ. Погрузочные работы осуществляются самоходными погрузчиками, экскаваторами, ленточными конвейерами, автопогрузчиками.


Специфика перевозок жидкого бетона требуют выполнения особенных условий. Транспортировка обязательно ограничена во времени, поскольку жидкий бетон способен расслоиться на составляющие компоненты или затвердеть. Зимой переохлаждение стройматериала приведет к его замерзанию, поэтому необходимо предусмотреть теплоизоляцию контейнера. В отдельных случаях применяется подогрев отработанными газами двигателя. Обязательна герметизация кузова дабы не растерять по пути цементное молоко. Специализированным транспортом для перевозки жидкого бетона является бетоновоз с контейнером в виде барабана-мешалки.


Кирпич транспортируют в специальных контейнерах, либо в пакетах на поддонах (паллетах). При пакетных грузоперевозках кирпича его укладывают в «ёлочку».
Подробнее о перевозке строительных грузов читайте в соответствующих разделах сайта.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.