Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Разновидности оконных ставен

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 3346 | Опубликовано: 21-09-2013, 15:24

Какие ассоциации возникают у нас, когда теперь мы видим ставни из дерева, металла или других материалов на окнах домов? Наверное, что-то связанное с нашим историческим прошлым, ведь ранее они применялись повсеместно, защищая окна от взлома и неблагоприятных погодных условий. Сегодня, в своем большинстве, они несут декоративную функцию, и являются украшением многих коттеджей и загородных домов. Одним из самых распространенных видов ставен являются изделия изготовленные из алюминия. 


Технология изготовления алюминиевых ставен вошла в практику не так давно, но они стали достаточно востребованы индивидуальными застройщиками и владельцами загородной недвижимости. Их отличает высокая прочность и долговечность, а также минимальные затраты во время эксплуатации. Для лучшего декоративного эффекта имеется возможность нанесения покрытий защитного характера. Разнообразная цветовая гамма (более 100 цветов) обеспечивает подбор оптимального варианта , подходящего под внешний дизайн всего строения. Ставни из алюминия изготавливаются различной формы: арочные, закругленные, выпуклые, и считаются лучшей защитой окон дома от снега, дождя, ветра и ультрафиолетового излучения. Многие граждане не отходят от традиций и изготавливают ставни из древесины, которые могут быть распашного типа, то есть реально работающими, так и с глухим креплением, которые выполняют роль имитации ставен. 


Деревянные ставни производятся из как из цельного массива древесины, так и отдельных панелей. Как и ставни из алюминия, ставни из цельной доски могут иметь различную архитектурную форму, и всевозможные виды отделки. Благодаря применению современных антисептических препаратов ставни из древесины не подвержены воздействию биологических процессов.                     


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.