Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Автономное водоснабжение загородного коттеджа в Ленинградской области

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 851 | Опубликовано: 21-09-2013, 15:10

Строительство загородного дома включает в себя проведение водоснабжения. Для проведения инженерных коммуникаций в тех местах, где невозможно подключится централизованной системе водопровода проводится бурение скважин на воду в Ленинградской области.

 

Создание собственной групповой скважины позволит получить чистую воду для использования ее в хозяйственных и бытовых нуждах.Для правильного выбора скважины необходимо учесть комплекс факторов. Прежде всего, надо понять, для чего нужна скважина. В том случае, если необходимо организовать водоснабжение на загородном участке лучше всего выбрать бурение под артезианскую скважину.Такая скважина прослужит не один десяток лет, предоставляя качественную воду для питьевых нужд. В Ленинградской области и пригороде Санкт-Петербурга можно добывать воду с трех уровней. Первый верховодный уровень залегает на глубине 10 - 25 метров.

 

Песчаная или фильтровая скважина бурится до первого водоносного горизонта. Обычно вода появляется на уровне 12 - 25 метров. Такая скважина прослужит недолго. Вода в ней будет зависеть от времени года, а ее качество будет не очень хорошим. В ней будет много примесей, в том числе и органических.Второй водоносный уровень располагается на глубине 40-90 метров. Вода в нем присутствует постоянно и ее состав более качественный. Но иногда в ней может наблюдаться повышенное содержание железа и марганца.На уровне 110 – 220 метров залегает третий водоносный уровень. Вода в такой скважине соответствует всем санитарным нормам и срок эксплуатации такой скважины составляет не менее 50 лет.Лучше всего выбирать третий горизонт для бурения артезианской скважины на загородном участке. Такая скважина позволит сэкономить на очистных сооружениях и на бурении второй скважины.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.