Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Прочистка канализации

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1192 | Опубликовано: 20-09-2013, 09:02

В повседневной жизни засор в трубопроводе не редкость. При ненадлежащей эксплуатации в нем скапливаются всевозможные жировые и солевые отложения. Канализация забивается илом, нефтепродуктами, песком и всевозможным мусором, что, в конечном итоге, приведет к ухудшению проходимости труб, и наконец, к их полной закупорке. Такие засоры могут окончательно вывести из строя всю канализационную сеть. При засоре наружной системы канализации заполняются трубы и вода из канализационных труб выходит наружу.

 

Если произошел засор внутренней канализации, сточная вода может протечь непосредственно в помещение. Чаще всего засоры происходят при ненадлежащем использовании канализационных систем. Но и при качественном обслуживании не избежать всевозможных отложений на внутренней поверхности трубы. Сейчас существует довольно большое разнообразие современного оборудования, с помощью которого прочищаются канализационные трубы. Важно своевременно производить профилактическую работу, чтобы поддержать трубы в надлежащем порядке. Это значительно сэкономит финансы и повысит срок службы всей канализационной системы. Механическая прочистка канализации весьма проста.

 

Данный метод применяется для внутренней и наружной чистки канализации. Данная прочистка осуществляется путем вращения специальной насадки внутри трубы, благодаря чему разрушаются скопившиеся отложения. Существует гидродинамический метод чистки канализации. Он осуществляется при помощи струй воды под высоким давлением. При термическом методе чистки канализационных труб, вода подается под сильным давлением при высокой ее температуре. Для устранения нестандартных отложений существует химический метод очистки системы. В трубы заливаются специальные реагенты, которые разъедают и растворяют грязь и отложения.                    


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.