Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Утепление дома из клееного бруса

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1308 | Опубликовано: 18-09-2013, 08:58

Деревянный загородный дом – это мечта многих, и потому их строительство пользуется огромной популярностью среди клиентов строительных компаний. Однако далеко не всегда утеплению деревянных домой уделяется достаточное внимание, что вызывает немалые проблемы в последующем. Потому рассмотрим подробнее утепление брусового дома снаружи.Прежде всего, для утепления используют многие виды материалов, однако минеральная вата – один  из наиболее эффективных. Его легко можно уложить между стойками каркаса дома, благодаря легкости и эластичности материала.

 

Изоляция, выполненная на основе минеральной ваты, прослужит очень долго, так как материал не растрескивается со временем. Можно также воспользоваться и пенополистеролом для утепления дома, однако этот материал более дорогой, а его эксплуатационные показатели не намного опережают минеральную вату.Отдельное внимание заслуживает изоляция помещения от влаги и других факторов внешней среды. На минеральную вату прикрепляют слой полиэтиленовой пленки, что гарантирует достаточный уровень изоляции от влаги и вентиляцию утепляющего материала в целом.

 

Также, для обеспечения дополнительного утепления дому, можно воспользоваться алюминиевой фольгой или рубероидом с битумным покрытием обеих сторон материала.Обшивка дома из клееного бруса требует внимания хозяина. Лучше всего ее выполнять из досок, так как это позволит сохранить первоначальный внешний вид дома, не испортив его. Также правильный подбор материала, из которого будут изготовлены доски, позволит позаботиться не только о красоте, но и устойчивости обшивки к воздействию перепадов температуры и погодным явлениям. Для этого предпочтительнее использовать доски из дуба, сосны или лиственницы.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.