Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Установка окон. Что мы должны знать?

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 901 | Опубликовано: 18-09-2013, 08:55

Понятно, что устанавливать окна будут профессионалы, но есть некоторые вещи, которые стоить знать. Скажем, типы окон, материал профилей, каков механизм открывания, каким будет подоконник и т.п. Возможно, именно в нашей квартире стоит установить энергосберегающие стеклопакеты? Или, например, когда производится установка окон: до или после штукатурки? На практике это может быть сделано и «до», и «после», но основная масса строителей предпочитает делать штукатурку перед установкой окон. Если же стены штукатурят после установки, окна просто закрывают пленкой или фольгой. Еще вопрос: какой тип профилей вы хотите избрать - ПВХ, алюминия, дерева или комбинированные? Лучшими тепло- и звукоизоляционными окнами считаются окна из ПВХ профилей.

 

Обычные деревянные и алюминиевые профили дешевле, но не обладают преимуществами ПВХ окон.  Самые дорогие рамы, сделанные по типу ПВХ – деревянные. Остекление рам состоит из двух листов стекла, которые образуют своеобразный сэндвич с пространством между ними. «Начинкой» сэндвича будет воздух или инертный газ.А из каких материалов делаются внутренние подоконники окон? Внутренние подоконники делаются из ПВХ, дерева, искусственного и натурального камня (мрамора, гранита). Внешние подоконники подвергаются атмосферным явлениям, поэтому чаще всего избираются материалы, стойкие по отношению к внешней среде - оцинкованное железо, алюминий, керамика, камень.От чего зависит цена на окна ПВХ? Цена на окна с двойным остеклением увеличивается в зависимости от механизма открывания.

 

Понятно, что фиксированные окна будут стоить намного дешевле, чем окно, которое открывается и традиционно, и наклонно. Конечно, трудно представить себе дом, где все окна фиксированы, но, вполне возможно, что такое окно найдется, или будет открываться только его часть. Поэтому, заказывая окна, необходимо все продумать, какое количество, какие окна и как будут открываться.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.