Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Как наносится фасадная краска

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1105 | Опубликовано: 16-09-2013, 12:43

фасадная краска для наружных работСовременные фасадные краски, несомненно, придают оштукатуренным поверхностям стен более привлекательный вид, который сохраняется, порой, на долгие-долгие годы. Наряду с декоративными качествами, фасадная краска для наружных работ, к тому же, обеспечивает защиту стен дома от негативных атмосферных воздействий.

Если на восстанавливаемой поверхности уже имеется какое-либо лакокрасочное покрытие, обязательно убедитесь в том, что оно нигде не потрескалось. Таким образом, слой новой краски не растворит уже существующий. Зашпатлюйте все имеющиеся трещины и сколы в штукатурке. Далее поверхность необходимо загрунтовать. Для обработки слишком непрочной поверхности фасада применяйте грунтовку только глубокого проникновения. А для поверхности, имеющей только мелкие неровности и незначительные дефекты, лучше выбирайте наполненные грунтовки - они наполнят и стабилизируют поверхностный слой. Участки стен, не нуждающиеся в покраске, например, те, которые облицованы плиткой, покройте меловой болтушкой. Потом это сильно облегчит удаление брызг краски.

Условно разделите весь фасад на одинаковые по трудоемкости участки. Границы их часто определяются непосредственно по линиям различных выступов и пилястр, на гладких фасадах – креплениями водосточных труб. При самом окрашивании передвигайте свой валик по поверхностям вверх-вниз или вперед-назад. Полосы краски обязательно должны накладываться одна на другую примерно на 4-5 мм. Что касаемо внутренних углов, то здесь лучше использовать кисть.

Если вы окрашиваете стены 1 слоем, то вначале нанесите краску горизонтально. А затем, полностью покрыв первый выделенный участок, как следует, растушуйте краску по вертикали. Нанося краску в 2 слоя, первый слой наносится горизонтально, второй же - вертикально. По завершению покраски первого участка не стоит ждать, пока высохнут его края - лучше сразу приступайте к покраске следующего участка. Именно так вы повысите укрывистость материала и избежите образования не очень опрятных на вид швов.                  


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.