Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Как крепятся половые доски

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1213 | Опубликовано: 13-09-2013, 12:15

теплый шовКак известно, деревянные дома – это самые красивые, экологичные и теплые сооружения, особенно если они построены по системе теплый шов. То же можно сказать и о деревянном полу, который в доме является большим плюсом для здоровья. Но чтобы на протяжении многих лет такой пол оставался надежным, не деформировался и не скрипел, при его монтаже нужно учитывать и размеры досок, и особенности самого пиломатериала, и расстояние между балками.

На заранее подготовленную балочную обрешетку наносится толстый слой известковой побелки. Для этого используйте кисть. Побелка защитит дерево от вредных насекомых. Тщательно измерьте расстояние между балками. Если расстояние между ними менее 80-100 см, лучше применять половую доску, имеющую толщину 15 см.

Также понадобится измерить длину обрешетки для укладки первой доски. Отмерьте на ней это расстояние. Ножовкой обрежьте лишнюю длину и примерьте первую доску. Зазор со стеной не должен превышать 1.0-1.5 см. А теперь по этому шаблону следует подготовить еще несколько досок.

Затем можно приступать непосредственно к креплению досок. Монтаж первой доски обязательно должен происходить прямо поперек балочной обрешетки. Далее через выпуклый торец прибейте ее гвоздем к опорной балке. В случае если у вас имеются еще две и более промежуточные балки, то закреплять половую доску по краям совсем не обязательно. К тому же, учтите то, что шляпка гвоздя полностью должна скрываться в пазе второй доски. А следующая доска сначала вставляется в паз и простукивается по всей длине торца. Это необходимо для того, чтобы минимизировать щели между досками.

Продолжайте монтировать половые доски аналогично самой первой, пока таким образом не закроется весь пол. В случае если последняя доска не будет подходить по ширине, сделайте замер нужной ширины и ножовкой удалите лишнюю часть доски. Далее проводится монтаж плинтуса и обработка полового покрытия красками или лаками на ваше усмотрение.                  


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.