Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Визуальный и измерительный контроль

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 872 | Опубликовано: 12-09-2013, 15:11

Наиболее дешевым, быстрым и одновременно информационным методом без подследственной проверки является визуально измерительный контроль обучение. Такой метод проводится на начальной стадии производства и ведет за собой все остальные методы дефектоскопии.

Внешним осмотрам подвергаются заготовки под сварку, ведется контроль качества и подготовки, осматривается качество выполненных сварочных швов, а также проводится осмотр качества металла. Цель ВИК выявить имеющиеся внешние повреждения и дефекты – вмятины, ржавчин, заусенцев, прожога, наплыва и т.д.

Измерительный и визуальный контроль зачастую проводиться с помощью простых измерительных приспособлений, без них (невооруженным глазом) или с применением оптических приспособлений с 20ти кратным увеличением – зеркало, эндоскоп и лупа. Хоть и визуальный контроль обладает технической простотой, перед началом его проведения предусмотрена разработка технологической карты, документ, где прописаны способы и последовательность выполнения контроля.

Проведение измерительной проверки описаны в правилах инструкции по измерительному и визуальному контролю. В инструкции изложены требования по квалификации рабочего персонала, процессов и средствам контроля и способы оценки и учета результатов.

Стандартной комплектацией приборов для проведения визуального контроля являются: шаблон Красовского УШК-1, шаблоны сварщика УШС-2 и УШС-3, штангенциркуль, угольник, маркер по металлу, фонарик, лупа измерительная, термостойкий мел, набор щупов №4, рулетка, линейка, зеркало, наборы разных радиусов №1, №3. Можно применять иные средства в проведении контроля только при наличии методик и инструкций их применения.

Для проведения операции контроля допускаются работники, которые прошли квалифицированную подготовку, аттестацию, их проводят независимые органы по аттестации рабочего персонала в НК сфере.
                  


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.