Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Как устроить канализацию в частном доме

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 930 | Опубликовано: 12-09-2013, 15:38

Отсутствие канализации в загородном доме, несомненно, может довольно сильно испортить жизнь его хозяевам. В случае если вы проживаете в местности, где нет никакой опасности загрязнения пролегающих вблизи грунтовых вод, вполне можно устроить у себя на участке местную канализацию.

Начинается устройство канализации с внутренней ее части. Сначала устанавливается вертикальный стояк и к нему подводится нужное количество труб от всех сантехнических приборов. Сверху на стояк ставится вентиляционная решетка, а также задвижка чугунная.

Труба стояка обязательно должна возвышаться над кровлей более чем на полметра. От стояка, который расположен непосредственно в самом доме, прокладывается горизонтальный отводящий трубопровод. Если вблизи пролегает центральная канализация, лучше подключиться к ней. В противном же случае, придется соорудить септик или выгребную яму.

Септик или выгребная яма должны располагаться не менее чем в 20 м от колодца с питьевой водой и не слишком далеко от автодороги. Соответственно, чем больше ваша семья, тем больше по размеру должна быть яма.

Для прокладки канализации используются, как правило, чугунные, асбоцементные или пластиковые трубы, имеющие поперечный диаметр не меньше 100 мм. Более оптимальной глубиной закладки труб является 1,7-2 м. Не забудьте сразу предусмотреть небольшой уклон труб - приблизительно 0,008-0,01 м. Чтобы трубы со временем не проседали, и здесь не возникало никаких заторов, укладывайте их только на нетронутый грунт. Если же по какой-либо причине возникла необходимость в изменении положения труб, подсыпайте новый слой грунта постепенно и утрамбовывайте его сразу же.

По завершению укладки труб обязательно проверьте их положение. Это делается так: у одного из концов трубы поставьте свечу, например, а у другого - контролируйте. В случае, если все монтировано верно, вы увидите свет в конце трубы. Далее можно засыпать всю траншею.                  


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.