Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Газобетон и его свойства

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 948 | Опубликовано: 11-09-2013, 10:12

Строительный материал под названием газобетон появился в 20-е годы прошлого столетия в лабораториях Финляндии, а вскоре получение этого материала было опробовано в промышленных масштабах.

Производство пенобетона резко возросло после окончания Второй мировой войны, когда потребность в восстановлении и строительстве новых зданий достигла своего апогея. 
Толчком к росту потребления газобетона явились его уникальные физически свойства, на первом месте среди которых стоит отметить низкий объемный вес, который может быть в 3÷4 раза меньше, чем у самого легкого бетона и достигает 400÷500 кг/м³.

Но, несмотря на низкий объемный вес, газобетон обладает достаточно большой прочностью, в связи с достаточно низким   водотвердым отношением, которое у газобетонов составляет от 0,4 до 0,45.  (У бетонов этот показатель варьируется около 0,3).
Подобные характеристики позволяют применять газобетон не только для утепления строительных конструкций и заполнения металлических каркасов при возведении высотных домов, но и для сооружения капитальных несущих стен при сооружении 2÷3 этажных построек.

При этом отпадает необходимость в применении утепляющих составов для стен, поскольку газобетон сам является великолепным хранителем тепла.
Кроме того, геометрия газобетонных блоков позволяет выполнять кладку с величайшей точностью, при которой толщина шва в кладке не будет превышать 2 мм, что полностью исключает возможность промерзания шва.

Исключительная геометрическая точность размеров газобетонных блоков вместе с идеально гладкой поверхностью, практически исключают необходимость выравнивания поверхности стен и штукатурные работы.
Сооружая загородные дома из газобетона, экономия составляет около 30% по сравнению с кирпичной кладкой, в связи с возможностью устройства облегченного фундамента, отсутствием необходимости штукатурных работ и  теплоизоляции наружных стен.
                  


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.