Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Дом из вспененного полистирола

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1306 | Опубликовано: 11-09-2013, 19:32

Нет, на самом деле, это не совсем так. Дом строится не из полистирола только. Это трехслойная система, состоящая из двух слоев пенополистирола и бетона. При строительстве  полистирол выступает в качестве опалубки для бетона, в то же время создавая отличную теплоизоляцию здания. Стены получаются прочные, в состоянии выдержать и плиты перекрытия, хотя потолки можно сделать в зависимости от архитектурного и дизайнерского решения. При использовании гидроизоляции следует учесть только одно: она не должна содержать смолистых веществ и органических растворителей, которые в состоянии растворить полистирол.

Толщина стенки формованного полистирола составляет от 25 до 45 см. Стены требуют вертикальной арматуры в углах здания и горизонтальной в местах проемов окон и дверей. Внутренние стены могут быть оставлены из внутреннего слоя полистирола, а могут быть отделаны деревом или гипсокартоном. Еще дин отличный вариант – сэндвич панели от «Альфа-пневматика» , которые могут выступать и стеновым, и кровельным материалом. Все инженерные системы в подобных зданиях не отличаются ни по материалу, ни по методам установки от зданий традиционных. Фасад дома из полистирола лучше всего оформить декоративной штукатуркой.

Преимущества такого вида строительства заключается в том, что здания можно создавать любой формы, с любыми параметрами, в то время как кирпич в силу своего стандартного размера не позволяет, например, идеально сделать полукруглую стену и решить некоторые проблемы внутреннего пространства. Поверхность стен из вспененного полистирола является хорошей средой для отделки и фасада, и внутренних стен.

Даже самые маленькие по толщине стеновые элементы обеспечивают более высокую степень изоляции, что в других технологиях требует дополнительной изоляции или использования большей толщины и специальных растворов. Стены имеют ограниченную проницаемостью для водных испарений, поскольку они достаточно эффективно вентилируются.                  


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.