Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Алюминиевые плиты в машиностроении

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1098 | Опубликовано: 11-09-2013, 10:08

Алюминиевые плиты – это крайне востребованный «полуфабрикат», который используется современными производителями в изготовлении деталей, конструкций или изделий самого разного назначения.

Этот тип алюминиевого проката сегодня успешно применяется в авиастроении, строительстве, фармацевтической промышленности, судостроении и машиностроении, причем, для последней отрасли алюминий давно стал основным материалом, вытеснив широко используемую прежде сталь. Необходимо отметить, что предприятиями цветной металлургии производится множество марок алюминиевых плит, различных по химическому составу, что позволяет подбирать наиболее подходящий полуфабрикат для дальнейшего применения.

В большинстве случаев алюминий для изготовления плит легируется магнием или марганцем, а необходимые размеры и толщину листы приобретают с помощью ковки, штамповки и прессования. Получаемый плоский прокат непременно соответствует общепринятым стандартам, что позволяет машиностроительным производствам точно рассчитывать алгоритмы дальнейшей обработки листа для получения элементов и деталей нужных характеристик, форм и размеров.

В настоящий момент алюминий идет на изготовление самых разных деталей автомобилей, прицепов и полуприцепов, поскольку позволяет получать достаточно прочные и легкие элементы.

Достаточно взглянуть на любое современное авто, грузовики, рефрижераторы, бортовые, шторные и тентованные прицепы и полуприцепы, чтобы убедиться в незаменимости алюминия и его исключительных характеристиках. Алюминий прост в обработке и устойчив к коррозии, именно поэтому продажа полуприцепов, в том числе и б/у полуприцепов, позволяет недорого получить в свое распоряжение технику, находящуюся в отличном техническом состоянии даже после нескольких лет активной эксплуатации.                  


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.