Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Проект дома

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 896 | Опубликовано: 5-09-2013, 11:14

Проект домаКупив участок и желая начать строительство дома, следует учесть все тонкости и нюансы. Прежде всего, не следует пренебрегать геологической разведкой территории, если она не проведена ранее (это характерно для участков в организованных поселках). Сама процедура состоит в бурении двух скважин и анализе грунта, что составит не более 5 тысяч долларов. Только после этого можно отправляться к проектировщику здания – ведь без данных о грунте невозможно будет правильно составить всю конструкцию дома и его фундамент.

Выбирая проектировщика, следует опирать на все возможные источники информации – публикации в интернете и специализированных журналах, отзывы на форумах и советы знакомых. Однако важно не только выбрать понравившегося дизайнера – лучше всего увидеть, как его работы воплощаются в жизнь, и иметь представление о них.
Однако главное, что должен помнить будущий хозяин дом – это необходимость совместных усилий. Нужно четко понимать, что должно быть построено в результате, иначе вместо обычных 2-4 месяцев, процедура создания проекта дома растянется на долгие месяцы.

В плане проектов – каждый может выбрать как типовой проект, так и создать индивидуальный. Последний обойдется несколько дороже – до 5% разницы в стоимости.
После этого проводится соотнесение «картинки» дома и местности, а также построение плана системы коммуникаций – все эти работы в отдельности стоят до 500 долларов каждая.

Юридическую сторону всех этих работ обговаривают в договоре на проведение проектных работ, где учитываются все обстоятельства, права и обязанности сторон. В результате, у заказчика остается проект дома в 4 экземплярах (архитектурная, конструктивная и инженерная часть), а также диск с записью проекта. Также дополнительно можно договориться о выезде проектировщика на строительный объект для последующего контроля.
                  


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.