Нюансы настройки антенного оборудования

Любое антенное оборудование в процессе эксплуатации может сломаться. К сожалению, периодически техника ломается. Происходит это вследствие разных обстоятельств. Но для самостоятельной настройки и починки необходимо иметь определенные навыки и знать специфическую узкопрофильную информацию. Также не обойтись без измерительных приборов. Никто не сможет настроить антенну на глаз.

Для точной настройки антенны на спутниковую волну приходится использовать Сатфайндер — специальный прибор. Если его в наличии нет, тогда точно настроить тарелку на спутник нельзя. Либо же периодически, во время ветреной погоды, на экране станут появляться пиксели. Гораздо проще вызвать мастера, оформив заявку через сайт https://nastroyka-tricolor.ru, который в любом случае выявит неисправность и определит вышедший из строя элемент. 

Настройка спутниковой антенны: подробные инструкции по самостоятельной  настройке тарелки на спутник

Причины возможных неисправностей спутникового оборудования:

  • поврежден спутниковый приемник;
  • произошел сбой в программном обеспечении;
  • нет соответствующих навыков пользования системой;
  • сломан кабель антенны;
  • не соединены телевизор и приставка;
  • сбилось программное обеспечение;
  • вышел из строя адаптер питания;
  • закончилась оплата подписки каналов;
  • окислились контакты в разъемах.

В некоторых случаях после перепадов напряжения сгорает спутниковый конвертор. Причиной его поломки может быть гроза. Либо же из-за сильного ветра, возведения соседних домов антенна становится настроена уже на другой спутник. Такое тоже случается. Достаточно вызвать мастера, который просто выполнит перенастройку.

Что делать, если пропал сигнал

Прежде чем начать вертеть тарелку, нужно проверить, правильное ли подключение спутникового приемника к антенне. Возможно, контакты отошли. Самая частая ситуация — это когда подключают не к тому выходу телевизора антенну. Придется зайти в меню приставки и проверить уровень подаваемого сигнала. Если показатели ниже 50%, то это крайне мало, чтобы сигнал был качественным.

Не обойтись без осмотра спутниковой антенны. Если она повреждена, появилось кое-что из внешних помех, деревьев, то придется ее покрутить. В том случае, когда все проведенные манипуляции не помогают, причина, скорее всего, кроется в поломке спутникового конвертера. Спутниковые приставки тоже иногда выходят из строя. Проверяют их в мастерских или приезжающий мастер по месту.

Настройка спутниковой антенны: подробные инструкции по самостоятельной  настройке тарелки на спутник

Какие услуги оказывает мастер

Сначала нужно оставить заявку, заполнив на сайте форму. На протяжении получаса обычно связывается с клиентом кто-то из технических специалистов, чтобы уточнить детали заказа. После проверки подписки и наличия оплаты происходит консультация. Приезжает на указанный адрес мастер, выполняет диагностику и настраивает оборудование. В случае выявления неисправностей сломанные детали меняются, как и само оборудование.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика