В Ярославской области на оздоровление Волги потратят 2,5 млрд рублей

За два года в Ярославской области на реализацию программы «Оздоровление Волги» потратят около 2,5 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, долю загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу, до конца 2024 года планируется снизить в три раза.

Как отметил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец, в 2020 году на эти мероприятия направят 1,4 млрд рублей, в 2021 году – 1,1 млрд рублей.

В пресс-службе добавили, что в 2019 году начались работы по модернизации и строительству очистных сооружений канализации, водоотведения в Большом Селе, поселках Судоверфь, Каменники, Красный Профинтерн, Октябрь. Органы местного самоуправления заключили 15 муниципальных контрактов на поставку оборудования, строительно-монтажные работы и технадзор.

В 2020 году планируется начать строительство коллектора от деревни Дюдьково до микрорайона Копаево города Рыбинска, приступить к реконструкции сетей в селе Золоторучье Угличского района.

Ранее «СГ» писала, что целями федерального проекта «Оздоровление Волги» являются сокращение сброса неочищенных сточных вод, расчистка 330 км участков и экологическая реабилитация 38 водных объектов в Астраханской и Волгоградской областях, расчистка и дноуглубление 281 км рыбоходных каналов, 175 км мелиоративных каналов, строительство и реконструкция 105 водопропускных сооружений, ликвидация 63 объектов экологического вреда, поднятие и утилизация 95 затонувших судов в акватории Волги. Срок реализации — 2018-2024 годы. Финансирование — 205 млрд рублей, из которых 133 млрд рублей — средства федерального бюджета, 39,9 млрд рублей — средства консолидированных бюджетов субъектов РФ, 31,7 млрд рублей — внебюджетные источники.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика