К 2035 году в Новой Москве построят кластер на 2,3 млн кв. метров жилья

К 2035 году на территории Новой Москвы группа компаний «Самолет» построит жилой мегапроект на 87,7 га земли. Об этом пишет газета «Ведомости», уточняя, что инвестиции компании в жилой кластер на Варшавском шоссе недалеко от Подольска составят 170 млрд рублей.

По словам двух консультантов, работавших с компанией, девелопер планирует объединить участок с тремя другими в этой локации — в поселении Рязановское и поселках Остафьево и Алхимово. В результате общая площадь территории достигнет 580 га. Кроме жилья в кластере будут коммерческие помещения и инфраструктура.

В публикации отмечается, что представитель девелопера эту информацию газете подтвердил. Он пояснил, что проект будет реализовываться с разными партнерами, однако не уточнил, с кем именно. Данный жилой кластер станет самым крупным проектом в портфеле компании.

Справочно:

ГК «Самолет» – один из крупнейших девелоперов жилья в Московском регионе. Портфель компании превышает 12 млн «квадратов». Крупнейшими акционерами являются миноритарий «Русской аквакультуры» Михаил Кенин и бизнесмен Павел Голубков. Девелопер не покупает участки, а создает партнерство с их владельцами.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика