Раскрыт предел подорожания квартир в Москве

За 2019 год столичные квартиры выросли в цене на 7% — с 209 до 225 тыс. рублей за кв. метр, причем сильнее других выросли в цене однокомнатные и двухкомнатные лоты (+8%). Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Est-a-Tet, уточнив, что стоимость апартаментов выросла на 5% — с 297 до 312 тыс. рублей за «квадрат».

По данным компании, в первом квартале прошлого года рост цен составил 2,3%, а во втором квартале, в преддверии перехода на проектное финансирование, стоимость кв. метра выросла еще на 1,4%. В третьем квартале ценовой прирост составил еще 1,3%, а к концу года он увеличился еще на 2,1%.

Аналитики отмечают, что студии прибавили в стоимости 5%, с 207 до 218 тыс. рублей за «квадрат». В «трешках» показатель вырос на 6% до 226 тыс. рублей за кв. метр, а в объектах с четырьмя и более спальнями цена достигла отметки 280 тыс. рублей за «квадрат». В «однушках» и «двушках» цена кв. метра выросла на 8% — до 218 тыс. рублей и 212 тыс. рублей соответственно.

Как ранее сообщала «СГ», по итогам 2019 года самая бюджетная квартира в массовом сегменте в Москве обойдется покупателю в 7,05 млн рублей. Находится самое бюджетное жилье в жилом комплексе (ЖК) «Мякинино парк». Второе место в рейтинге самых бюджетных массовых квартир достается ЖК «Некрасовка», на который пришлось 6% от всех продаж в новостройках.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика