В промзонах Москвы построили 2 млн «квадратов» жилья

В 2019 году на территории промзон столицы построили 4,3 млн кв. метров недвижимости, из них 2 млн «квадратов» – жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы.

Как отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин, главным городским проектом редевелопмента в 2019 году стало освоение территории бывшего завода АМО «ЗИЛ». Здесь с учетом прилегающих территорий за счет инвесторов планируется построить около 6 млн кв. метров недвижимости, в том числе 3,6 млн «квадратов» жилья. Здесь возведут 25 детских садов на 4020 мест, восемь школ на 9275 мест, поликлиники на 1800 посещений в смену.

По словам главы департамента, еще одной точкой роста в ушедшем году стала территория бывшего завода «Серп и Молот». В скором времени здесь должны появиться две школы на 2375 мест, включая физико-математический лицей, создаваемый в партнерстве с МГТУ имени Баумана, восемь детских садов на 1030 мест, детско-взрослая поликлиника, Дом культуры и центра госуслуг с гостиницей.

Сергей Лёвкин добавил, что в 2020 году помимо промзон ЗИЛа и «Серпа и Молота» активная работа будет идти на территориях промзон «Грайвороново» и «Востряково».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реорганизация территории бывших промзон стала одним из главных драйверов градостроительного развития столицы. Сегодня около 70% этих территорий находится в работе.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика