«Эталон» приступила к торгам глобальными депозитными расписками

Группа «Эталон» объявила о начале торгов глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании на Московской бирже. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера, уточнив, что ГДР компании включены в котировальный список Первого уровня.

По данным пресс-службы, в торжественной церемонии, посвященной началу торгов, приняли участие председатель совета директоров компании Сергей Егоров, президент Геннадий Щербина, председатель правления Московской биржи Юрий Денисов, а также главный финдиректор Группы Кирилл Багаченко.

Сергей Егоров отметил, что листинг на Московской бирже является важным шагом Группы для повышения инвестпривлекательности ГДР. «Выход на Московскую биржу позволяет нам рассчитывать на включение в различные фондовые индексы, что будет способствовать дальнейшему росту ликвидности и рыночной капитализации компании», — рассказал он.

«Для Группы это возможность расширить инвесторскую базу и получить дополнительный спрос на свои ценные бумаги, прежде всего, со стороны частных инвесторов. Отечественные инвесторы с появлением нового эмитента смогут диверсифицировать свои портфели за счет акций одного из лидеров перспективной и социально значимой стройотрасли», — добавил Юрий Денисов.

Ранее компания объявила о принятом Московской биржей решении о допуске к торгам ГДР.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика