Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Холодильные шкафы: какие они бывают?

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 818 | Опубликовано: 11-07-2013, 18:55

Для экспонирования и хранения продуктов на предприятиях общепита и в магазинах используются холодильные шкафы. По температурам хранения такие шкафы подразделяют на следующие группы: морозильные для ("ударной/шоковой заморозки"), низкотемпературные, среднетемпературные и комбинированные холодильно-морозильные.

Для кратковременного хранения при температурах от минус 3 до плюс 10 градусов скоропортящихся предварительно охлажденных продуктов применяют среднетемпературные холодильные шкафы. В большей части моделей таких шкафов обеспечиваются лишь положительные температуры хранения. Потому для длительного хранения продуктов они совершенно не пригодны. Шкафы с положительными температурными режимами используют для напитков, гастрономических продуктов, овощей и фруктов, кондитерских изделий.

Низкотемпературные холодильные шкафы применяются для хранения и торговли полуфабрикатами и замороженными продуктами. Различные модели могут обладать различными рабочими температурами (до минус 24 градусов). Туту все зависит от марки изготовителя и назначения шкафа.

Холодильные шкафы для быстрого замораживания и охлаждения продуктов применяют в предприятиях общественного питания в случае приготовления очень большого количества блюд на праздничное мероприятие.

Комбинированные холодильные шкафы с двумя изолированными камерами применяются для хранения замороженных и свежих продуктов. Температуры хранения продуктов, которые предварительно были охлаждены, от минус 2 до плюс 8 градусов, замороженных от минус 18 до минус 22 градусов. В помещении комбинированный шкаф занимает меньше места, нежели два отдельных шкафа с такими же объемами для хранения замороженных и охлажденных продуктов.                  


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.