Какой фундамент выбрать для бытовки или блок контейнера?

В наше время очень распространено использование бытовок или блок контейнеров в качестве временного жилья на дачном участке. Те, кто сталкивался с вопросами строительства, знают, что одним из самых важных моментов является устройство фундамента. В модульных зданиях фундамент определяет скорость и стоимость возведения постройки.

Устройство основания для временных сооружений бывает трех типов:

  • фундамент отсутствует как таковой;
  • свайный;
  • ленточный.

Стандартные блок контейнеры не предусматривают возведения фундамента. Для них достаточно будет сделать небольшую насыпь из гравия, бетонных блоков или железобетонных плит. Но важно предусмотреть, чтобы каждый контейнер имел шесть точек опоры.

Свайный фундамент

Если грунт территории или вес модульной конструкции требует наличия более устойчивого фундамента, то в таком случае рационально применять винтовые сваи. Использовать свайную технологию можно при строительстве на любых типовых грунтах. Это является ее уникальной особенностью. С виду винтовые сваи напоминают заостренные металлические трубы, к которым на конце приварена лопасть. Таким образом, получаем «винт», «вкручиваемый» в землю. Сейчас свайную технологию считают универсальной и довольно простой при строительстве зданий.

Свайный фундамент для бытовки отличается своей прочностью и надежностью. Также одним из его преимуществ можно назвать легкость перемещения с одной территории на другую. Помимо всего вышесказанного, устройство фундамента возможно завершить в течение одного дня, при этом нет необходимости в использовании специальной строительной техники.

Ленточный фундамент

Блок контейнеры позволяют выстраивать здания из нескольких этажей. Разумеется, для такой постройки требуется устойчивая и прочная основа. В данном случае возможно использование ленточного фундамента. Давайте разберемся, что это такое? Это связанный арматурный каркас, залитый бетоном. Заливку обычно выполняют раньше, чем возводят модульную конструкцию. Глубина ямы для такого фундамента составляет около полуметра-метра. Таким образом, получается целостное сооружение способное выдерживать приличные нагрузки.

Существует также сборный ленточный фундамент. Это скрепленные с помощью армирования и цементирования отдельные железобетонные блоки. Скрепление производится в самом котловане.

Подытоживая, можно сказать, что для одноэтажных зданий, таких как, например, бытовки дачные или одиночные контейнеры можно использовать свайный фундамент или простую насыпь из щебня или гравия. Для сооружений, имеющих несколько этажей и больше, подойдет ленточный фундамент.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика