Виды художественной ковки

Виды художественной ковкиМеталл можно обрабатывать различными способами: плавить, формовать, штамповать, волочить, гнуть, скручивать, ковать, чеканить и т.д. Из него получается великолепная кованая продукция.  Металлическая болванка под воздействием кузнечного молота  легко превращается в произведение искусства только в том случае, когда она выполнена из плавкого металла. Кованые изделия можно получить двумя способами: горячим и холодным, где степень ковкости металла зависит от его нагрева.

Как правило, холодную ковку металла делают только ювелиры. Это связано с тем, что под воздействием ударов металл очень быстро перестает быть пластичным. Он делается более плотным. С целью дальнейшей обработки его нужно будет снова отжигать.
Методом горячей ковки делают ограды, калитки, решетки, светильники, предметы мебели, козырьки, указатели, лестницы, беседки, витражи и так далее.

Специалисты различают еще два вида ковки:
 — свободная ковка здесь — форма изделию придается различными ударами;
 -ковка в штампах — форма  придается путем вдавливания в изделие металлических форм — штампов.
Ручной или машинной ковка может быть в зависимости от способа работы кузнечного молота.  Обычно кузнец выковывает вручную мелкие детали. Более крупные вещи делаются механичным кузнечным молотом.

В художественной ковке большая часть работы делается кузнецом вручную. Это очень тяжелая, кропотливая работа. Иногда кузнецов сравнивают с художниками, так как из-под их молота выходят великолепные работы, достойные кисти самых великих живописцев.  Кузнецы , также как и художники, очень трепетно относятся к своим изделиям. Произведения труда кузнецов служат людям многие десятилетия.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика