Навесы из поликарбоната, готовимся к монтажу

Облагораживая территорию дачного участка, необходимо  оборудовать комфортное место парковки для личного автомобиля. Для этих целей можно заняться капитальным строительством гаражного помещения или соорудить металлические гаражи. Но наиболее оптимальным способом спрятать свою машину от дождя, уберечь кузов авто от разрушения, коррозии или выгорания  под воздействием негативных погодных условий, считается приобретение навеса.

Чтобы не прибегать к услугам монтажников, можно заняться данным вопросом самостоятельно. При большом выборе ассортимента вариантов автомобильных  навесов такая конструкция может стать прекрасным украшением для загородного участка.

Чтобы соорудить удобный и практичный навес, прежде всего, необходимо позаботиться о площадке для стоянки. Для этого нужно сделать прочное основание при помощи асфальта, бетона или специальной тротуарной плитки.

Для этого нужно предварительно составить план-проект с указанием точных чертежей и параметров навеса, а также его расположения на территории участка. При оборудовании места для парковки необходимо сделать небольшой уклон площадки. Это нужно для того, чтобы вода во время дождя свободно стекала и не застаивалась. И только когда площадка готова, можно приступать к монтажу навеса.

Чтобы навесы из поликарбоната служили долго, в каждом отдельном случае необходимо рассчитать нагрузку, которая в процессе эксплуатации будет воздействовать на конструкцию.

Сюда можно отнести осадки (дождь, снеговые заносы), ветровые нагрузки и т.д.

Основание навеса изготавливают из прочного материала. Чаще всего предпочтение отдают металлическому профилю, а также деревянной или алюминиевой конструкции (в зависимости  от бюджета и пожеланий хозяев).

Если площадь территории парковки слишком большая, следовательно, конструкцию нужно укреплять дополнительными стойками.

При составлении проекта непременно учитываются форма и габариты навеса. Далее конструкция рассчитывается, исходя из этих данных, соответственно которым подбирается материал для будущего сооружения.

Поскольку поликарбонат различается по структуре и толщине, для каждой формы навеса материал нужно подбирать индивидуально. Для купольной крыши нужно брать более тонкий поликарбонат, поскольку он намного пластичнее. Чтобы листы в процессе эксплуатации не деформировались, их нужно укладывать в соответствии с технологией.

 

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика