Строим дачную беседку

Строим дачную беседкуДача – это то место, где вы должны иметь возможность полностью оградиться от внешнего мира и хотя бы на несколько дней погрузиться только «в самого себя», отдаться всем свои мыслям, вообще не думать о проблемах. Именно поэтому строя дачу, вы, в первую очередь, должны учитывать свои собственные потребности. То есть, главным является то, как вы хотите отдыхать на вашей даче, а не мнение ваших гостей и друзей.

Обязательным «аксессуаром» любой дачи является беседка, в которой можно будет в жаркий день просто почитать книгу или же провести светскую беседу за чашечкой чая с вашим соседом. Беседки, кстати, можно строить практически из любого строительного материала. К тому же, само строительство такого объекта не отнимает огромных физических и финансовых ресурсов.

Самая простая беседка – из бетона и деревянных монтажных листов. Лучший вариант – QSB-плиты, которые не боятся влаги, солнца и мороза. Они дёшевы, поэтому их покупка не сильно «ударит по карману».

Итак, строительство беседки должно начинаться с закладки фундамента. Его глубина регулируется в зависимости от размера постройки, но не менее 15 сантиметров. Заливать полуметровый фундамент также не стоит, ведь беседка – это не дом и её масса весьма малая.

Бетон при необходимости заливают в заранее установленную арматуру, которая будет главным опорным элементом постройки. К арматуре при помощи саморезов крепятся сам плиты QSB. Крышу лучше создать из металлических панелей типа «сэндвич», которые отлично будут защищать вас от дождя. Чтобы избавиться от сквозняка, можно дополнительно оббить беседку сайдингом или пенопластом. Эти облицовочные материалы также сделают вашу беседку значительно теплее.

Лавочки и стол выбирайте по своему вкусу, но желательно не металлические, так как дача – это первым делом усадьба, окружённая природой!
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика