Стальные рифленые листы

Стальные рифленые листыСтальной рифленый лист — это изделие с выпуклым рисунком, сформированным на гладкой поверхности обычной листовой стали, представляющим собой ромбы или рифли, расположенные под разными углами друг к другу. При обозначении такого материала толщину листа указывают без учета высоты многочисленных выпуклостей. Вместе с тем, высота элементов «рисунка» может составлять 0,1-0,3 толщины самого листа, но никак не менее 0,5 мм.

Заказывая лист рифленый стальной на http://www.stalprom.ru/katalog/riflenyj-list/, можно выбирать материал следующих видов: «чечевица» (1рифля), «дуэт» (2рифли), «квинтет» (5рифлей). Производят рифленую сталь, как правило, в рулонах или листах с односторонним рифлением. За основу данного материала берется стандартная углеродистая сталь, однако потребитель всегда может заказать рифленку согласно своим предпочтениям относительно марки используемой стали.

В большинстве своем рифленые ромбические листы изготавливают с диагональю ромба 25×60 мм. Что касается конфигурации рифления и положения больших диагоналей ромба – поперек или вдоль листа – эти параметры устанавливаются изготовителем. При этом расстояние между рифлями обычно составляет 20, 25 или 30мм.

Сфера применения рифленых листов достаточно широка: в целом, это создание любых поверхностей, от которых требуется обеспечение антискользящих свойств. Другими словами, ходьба по такому листу или нахождение на нем должны быть безопасны для человека.

Где это требуется? В промышленном  строительстве для создания половых покрытий, а также сходней и лестниц, в быту и при оформлении приусадебных участков, в машиностроении, вагоностроении и кораблестроении, а также в подсобных и чердачных помещениях частных домов и общественных учреждений.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика