Краска по металлу: разновидности и применение

Краска по металлу: разновидности и применениеНаверняка, каждый человек хочет иметь собственный уютный и красивый дом. Естественно, красота эта должна быть не только внутри постройки, но и снаружи. Если конструкция выстроена из дерева, то тут, как правило, никаких проблем не возникает. Не вызывает вопросов и наружная отделка дома из камня, ведь сегодня существуют разнообразные отделочные материалы для кирпичных фасадов.

А что же делать людям, у которых дом покрыт, например, металлопрофилем? Ответ весьма прост — для таких фасадов лучшим вариантом будет краска по металлу. Ко всему прочему, краска по металлу может придать фасаду дома довольно привлекательный вид, создавая при этом должную защиту от негативных воздействий окружающей среды. Подобная краска создает на поверхности металла надежный защитный слой, препятствующий проникновению влаги. На рынке строительных материалов сейчас имеется в продаже несколько разновидностей красок по металлу. Рассмотрим их несколько подробней.

1. Масляные краски по металлу. Их основа — олифа. Практика показывает, что данное покрытие плохо переносит длительное воздействие влаги. Поэтому в настоящее время она практически не применяется.

2. Акриловые краски по металлу. Это единственный вид красок, позволяющий поверхности «дышать». Впрочем, такая краска плохо переносит низкие температуры.

3. Алкидная краска по металлу. Это самый приемлемый вид красок для отделки наружных элементов. Они обладают достаточно прочным сцеплением с поверхностью металла и имеют устойчивый глянец. Во время их нанесения обязательно стоит соблюдать некоторые правила безопасности, так как они токсичны.

Что касается стоимости краски по металлу, то она, как правило, зависит от разновидности и от фирмы-изготовителя. Она редко превышает цену в 900 рублей за литровую банку. Краска по металлу дороже 500 рублей, однако, она обладает способностью создавать эстетически привлекательное покрытие, а также борется с уже существующей коррозией. Проще говоря, их можно наносить на металл прямо поверх ржавчины, не обрабатывая предварительно саму поверхность.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика