Шпаклюем потолок

шпаклевание потолкаКак известно, перед началом ремонта нужно проделать немалую подготовительную работу. Сюда входит: демонтаж старых покрытий, выравнивание поверхностей, их шпаклевание. Заметим, что именно шпаклевание потолка считается наиболее тяжелой работой. Это неудивительно, ведь всю работу приходится выполнять с поднятыми руками. Но, несмотря на это, данный этап лучше не пропускать, потому что в итоге шпаклевка сгладит все трудности последующего рабочего процесса. Как же шпаклевать потолок?

Начинается шпаклевание потолка также с подготовки рабочей поверхности. Вооружившись шпателем небольшого размера, очистите потолок от отслужившей свое шпаклевки, краски, или любого другого покрытия. На уже очищенную поверхность при помощи, например, валика или макловицы, нужно нанести на потолок грунтовку. Таким образом, покрыв его тонким слоем грунта, вы сможете очистить поверхность от пыли и других загрязнений.

Как правило, потолки в типовых квартирах ровностью не отличаются. Чтобы это исправить, выровняйте их, используя любую гипсовую штукатурку. Как только вы получите достаточно ровную основу, можно приступать непосредственно к шпаклевке потолка. Понадобится развести стартовую смесь. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Используя маленький шпатель, наберите небольшое количество шпаклевки и накладывайте ее на инструмент большего размера. Втирайте шпаклевку в поверхность потолка. Необходимо добиться абсолютно ровного и гладкого покрытия.

Как только первый слой окончательно высохнет, нанесите следующий слой стартовой шпаклевки. Постарайтесь не наносить шпаклевку слоем более 2 мм. Далее нужно развести финишную шпаклевку. Также нанесите ее тонким слоем на потолок. После того, как шпаклевка на потолке полностью высохнет, приступайте к шлифовке потолка и его последующей декоративной отделке.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика