Производство строительных лесов

Производство строительных лесовДля того, чтобы построить здание в несколько этажей, необходима специализированная техника. Ведь вручную наваливать насыпи вокруг возводимого здания мягко говоря хлопотно и трудоемко. Производство строительных лесов существенно решило эту проблему.

Строительные леса, словно паутина, обволакивают строящееся здание со всех сторон, и существенно облегчают задачу строителей. При помощи подобных конструкций строители могут качественно выполнять все ремонтные и отделочные работы, а также работать с минимальным риском для здоровья.

Для того, чтобы все риски были сведены к минимуму при работах, связанных со строительными лесами, необходимо соблюдать некоторые правила. Для изготовления подмостей используют полуметровые доски размером 150Х50 мм, более тонкая доска размером 25Х100 мм, а также доска необходимой длины для горизонтального настила.
Строительные леса в азиатских странах изготавливают из бамбука. Это растение там произрастает повсеместно, и поэтому из него строят практически все. Но, бамбук все же не сравнить по прочности с древесиной, ведь его эксплуатационные характеристики намного выше.

Также, при строительстве имеют место леса из алюминиевых или стальных труб, которые, в свою очередь, подразделяются на модульные и рамные, и изготавливаются на заводах. К рамным, можно отнести штыревые, флажковые леса, а также вышки-туры. К модульным – хомутовые, клиновые и подвесные. Конструкции строительных лесов должны соответствовать ГОСТу.

Абсолютно все строительные леса требуют анкерных креплений к стенам здания, вокруг которого они расставляются. Демонтируют строительные леса, как правило, сверху вниз. Не смотря ни на что, рабочие, прибегая к строительным лесам, должны всегда пользоваться страховкой, во избежание опасных ситуаций.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика