Отделка паркетных полов

Отделка паркетных половК отделке паркетных полов  необходимо подходить очень тщательно, так как соблюдение технологии отделки значительно продлит срок службы полов. Данный процесс  состоит из нескольких этапов:

 

1. Предварительная шлифовка производится для того, чтобы устранить резкие перепады между элементами паркета, а также удаления грязи.
2. Производится чистовая шлифовка
3. Шлифовка в углах помещения, под батареями, то есть в труднодоступных местах.
4.  После проведения вышеперечисленных видов работ паркетный пол «оформляется» с помощью плинтуса или галтелей, что придает полу законченный вид. Плинтус должен быть жестко соединен со стеной или с паркетом. Обработанные лаком или краской плинтуса крепятся к стенам только после окончательной отделки последних обоями с помощью гвоздей. Галтели закрепляются на паркете с помощью шурупов, для которых обязательно нужно просверлить отверстия на расстоянии 7-8 сантиметров друг от друга. Стыковка плинтусов по длине производится под прямым углом. В углах же плинтусы необходимо обрезать, соблюдая угол 45 градусов.
5. Завершающий этап отделки пола паркетом — лакировка. Покрывать паркетные полы можно маслом или специальным паркетным лаком. Это необходимо для улучшения визуального эффекта, защиты от загрязнения, влаги, усиления износостойкости.
Таким образом, соблюдение технологии отделки пола паркетом значительно продлевает срок его службы.

Следует также обратить внимание на то, что мыть паркетные полы ни в коем случае нельзя, достаточно будет протирать влажной тряпкой и периодично натирать их полиролью.
Рекомендуется также при необходимости обновлять слой лака. Лучше всего лакировать паркет с помощью валика, так как лак ложится ровнее. Лак следует наливать прямо на пол и раскатывать валиком до образования ровной поверхности. Оптимальная толщина покрытия паркета лаком — 3 слоя.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика