Турникеты: общий обзор конструктивных типов

Турникеты: общий обзор конструктивных типовТурникет –  устройство, ограничивающее вход и выход людей. Особенно широко используются турникеты на предприятиях, в бизнес-центрах, детских образовательных учреждениях (детсадах, школах), аэропортах, железнодорожных вокзалах и так далее. Таким образом, турникеты используются в тех случаях,  когда необходимо проверить наличие пропуска, идентифицировать личность или установить право на доступ в помещение. 

Доступ в помещение открывается только после поступления сигнала на пульт управления турникетом. Сигнал может подать магнитный ключ — пропуск, жетон, магнитная карта. Но существует возможность пройти в помещение и без пропуска. В данном случае турникетом управляет охранник-вахтер, который идентифицирует личность посетителя. В данном случае речь идет о турникетах с функцией единого прохождения. По  своей конструкции все турникеты c сайта http://turniket.net/ подразделяются на следующие виды:
— Триподы — работают на вход и выход людей . Чаще всего устанавливаются в супермаркетах, предприятиях, банках, вокзалах. Простые по своей конструкции, малые по размеру — это два больших плюса данного вида турникетов. Позволяют быстро произвести демонтаж и организовать эвакуацию людей из помещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Существенным минусом является возможность «обхожения» системы контроля доступа в случае отсутствия охраны.
 — Роторные — работают на вход и выход. Степень надежности значительно выше, чем у триподов, так как обладают большими габаритами и большим количеством преграждающих элементов.  Применяются также, как и триподы.
— Сенсорные барьеры — работают по принципу установления движения человека, чтобы предотвратить прохождение нескольких людей одновременно.
По своим  габаритам турникеты подразделяются на полуростовые и полноростовые. Названия конструкций говорят сами за себя —  высота турникетов ориентируется на рост человека.                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика